如今我已过了懵懂期正值花季,然而我就在花季留下了遗憾,这个错误我终究是没有弥补。
只是因为在人群中多看了你一眼而已,我从来不敢多想,也不敢多问,我只能在你背后默默的关注你。可是,终于有一天我忍不住了,我闯下了大祸,我做了一件事。这件事原本在我生命中不该发生的。无知的我以为就这样破罐子破摔了,可是没想到这件事能牵绊我这么久,久而久之,成了习惯也就放不下了。比如那些苍黑的古柏,你犹豫的时候,它们静静地站在那儿,却也永远抹不去。
这件事来的太突然了,他因我而起也应当因我而落,可我却不知道用什么方式去平息这件事,在不伤害他的情况下平息,为了他,我做什么都可以。只要他安然无恙便是我的幸福。
更新时间:2023-02-05 13:22
时空的交汇,都在此刻,凝聚,仿佛追随,只需瞬时,微澜渐起,一地芬芳。
寒食过,云雨消,不夜候正好,又是一年采茶时节,暖阳照。偶有阵风吹过,如镜的湖面掀起微澜,碧波荡漾,沐浴在蚕丝般的阳光中,温暖在心中漾开,泛起微澜,骑着单车,我们在欢声笑语中迎来了茶园。
入眼,绿油的茶树长满了山坡,隐约能看见几名茶农背着竹篓穿梭其中,双手轻拈,一片片茶叶便被摘下,如一个个大胖小子躺在竹篓之中,正所谓“木犁松土地龙惊兮蚁出巢,翠盈盈,幽香飘,茶垄漫山绕”,风吹过,暗香朦胧,一时竟心头悸动。心湖,此时再次泛起了微笑的波澜。
在当地村民的推荐下,我们找到了一家茶坊,当家的是一位老婆婆,全身飘着火香,别看她年纪大了,却可是这儿的总工呢。在我们的央求下,她带着我们来到了后院——加工茶叶的场所。
真热闹啊,工人们都在忙碌着,你干你的,我忙我的,一个个都埋头苦干,热火朝天,尽管脸上渗出了豆大的汗珠,可嘴角却漾着满足,可真是:素手轻翘指尖茶菁掉,大把柴,填坑灶,锅里水正烧,将新叶翻炒,一篮接着一篮倾倒,沸水腾腾,雾气缭缭,微火烘烤这玄味,可羡煞坏了青青小草。