“呆萌”小男生-关于同学作文550字
在这个假期,我读了一本杨红樱阿姨写的《小男生杜歌飞》这本书,看完之后我深有感受。
故事的主要内容是在说一个小男生刚上一年级,因不习惯一年级的生活发生的各种趣事,杜歌飞是一个调皮,可爱的小男生,下课的时候只顾着玩,忘记上卫生间,导致他竟不小心在学校里尿了裤子 ;为了得到一朵小红花,他第一个勇敢地上去打针,却在打针的时候哭的昏天暗地;班队活动课上,他认真的告诉老师和同学们,他的理想是长大了当红鼻小丑。
元旦晚会快到了,因为元旦晚会上高年级的少先队员要给一年级新入少先队员戴红领巾,杜歌飞却高兴不起来,本来他心里是很想戴红领巾的,他知道只有学习好的同学才能戴红领巾,所以就很努力表现好,没想到弄巧成拙,接二连三出错,连他辛苦得来的小红花也被米老师全部没收了。
更新时间:2024-05-02 18:38
我的同桌留着刺猬般的头发,白净的脸蛋微鼓。说话时,他那两只大大的眼睛总是专注地看着你,他就是我们班的“呆萌”小男生。
大家快来看他的“呆”样——
上课了,老师出了一道数学难题,规定在十分钟之内做出来,很多同学急得抓耳挠腮,甚至与左邻右舍小声讨论。只见我的同桌完全沉浸在解题的世界中,双唇紧闭,眉毛紧蹙,右手拿笔,不停演算,真是“呆”得入神。不过,他不到五分钟就把手举了起来。老师当然要让他说出解题的过程喽!只见他不紧不慢地站起来,双手捧本,两眼直视,半天工夫一声不吭。这是怎么了,明明做出来了,为什么不开口说话?真是急煞人也!我真想抢过本子来替他回答。唉!每次都是这样,“肚里有货倒不出来”,真是“呆”得可气呀!
他的“萌”更是有趣——
下课了,只要他说起话来,准会吸引很多同学。因为他的声音很细,细得清晰,细得悦耳,细得好听。还有,每天大课间,全班随着音乐有节奏地跳“兔子舞”时,他却跳得特别随意,仿佛跳着另一个版本的舞蹈。只见他的双手在空中自由自在地甩来甩去,尤其是他那肉嘟嘟的脸蛋一抖一抖的,甚是可爱。好像在这个世界里,他是主角,我们都在欣赏他的精彩表演。真是“萌”得可爱!
更新时间:2024-05-09 07:19
这本书杨红樱阿姨写的,里面有很多很多有趣的故事,有“长大的感觉”,有“大家都是缺牙巴”,还有“好朋友”、“木头人游戏”……让我印象最深的就是“大家都是缺牙巴”了。里面的小女孩金贝贝在读课文时,把“风”读成了“轰”,把大人们笑得死去活来。还有许许多多逗笑的事:下课光顾玩,忘记上洗手间;为了得一朵小红花,不情愿地第一个上去打针。猜猜这是谁?对了,是社歌飞。下课玩“木头人”游戏,上课铃响了,还不跑回教室,因为她是木头人;做了一条葡萄项链送给老师。这又是谁?哦,是金贝贝呀!
这一本书给了我在小学一、二年级时的美好回忆,还告诉了我:我长大了!你们不妨也看看《非常小男生和小女生》这本书吧!