六年级写景作文500字:福神岗
我的家乡有一处远近闻名的风景优美地方,它就是福神岗。福神岗位于东莞愽览大道和厚街中心大道的连接处,交通非常便利。每到周末或是节假日,来这晨游玩的人可多了。
快到福神岗,就可以看见那气势宏伟的大门。四根粗大的石柱撑起了一个巨大的牌坊,牌坊上写着“福神岗”三个金光闪闪的大字。牌坊是朱红色的,上面有飞檐琉璃瓦,那向上翘起的屋檐,仿佛就是一只只正展翅待飞的神鸟。大门映衬着蓝天,显得更加有气派。
走进福神岗大门,便可看见是五座由花刚岩筑成的石桥。石桥的柱子上面雕刻栩栩如生的各种动物,有双龙戏珠,有祥龙驾云,还有一些是狮子。不同的动物有不同的姿态,让人一下子就沉迷于那神奇的世界中。俯身看桥下,一朵清澈的小溪缓缓地流过。水中有一条条五彩斑斓的鱼儿在自由自在地游来游去,它们一点也不怕游人,看见人来了,还会探出头来,仿佛在向你要食物呢。那时,你还会好意思不赏赐一些食物给它们。仔细看,清澈的水底里还爬着一只只笨头笨脑的小乌龟,它们慢悠悠地爬,有的在戏水、有的在捉迷藏。