竹筏漂流日记300字
今天我们可以去五夷山九曲溪进行竹筏漂流,一听可以去漂竹筏,我开心得不得了!又蹦又跳地抢到第一组,我们买了票,就上竹筏了。
我发现这竹筏其实是由两只小竹筏拼合而成的,我突然想到一句俗语,于是我双脚站在两条竹筏上问爸爸妈妈:我这个样子你们打一俗语。他们沉思片刻却答不上来。我有点儿得意忘形地说:当然是脚踏两只船喽,看来你们的知识也不够渊博。去去去。嘻嘻嘻。
竹筏向前漂着,我把手浸在水里感觉凉丝丝的,非常舒服。女儿,给。妈妈说着丢给我一包鱼食。我看这儿也没有鱼呀我接过来说。有没有鱼撒下去试试不就知道了。听妈妈这样说,我就抓了一小把鱼食撒到水里,结果看到一些鱼儿蜂拥而上来争抢食物。原来它们是深藏不露,但在食物的诱惑面前它们也沉不住气了。妈妈,这些鱼儿和我一样也是小馋猫呢。哈哈哈。
竹筏继续向着漂着,载着我们一路的欢声笑语。
更新时间:2023-03-05 13:34
从桂林回来已经好几天了,但秀丽的山水仍在脑海中挥之不去。
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我们去过阳朔漓江。漓江的水清澈见底,我在岸边眺望,漓江犹如一条长长的绿丝带,通向天边。江边耸立着一座座奇峰怪石,像老人,像观音,像宝瓶……山上披着绿油油的植被,翠绿、深绿,重峦叠彩、绮丽清秀……
我们坐上竹筏,起先,我有些害怕,可后来,我的心情渐渐平复下来,兴奋地欣赏着漓江的美……竹筏缓缓,驶过的地方留下了两行波浪。江水清清,轻吻我的小脚丫,凉凉的。两旁的山慢慢地向后退去,竹筏渐渐向前驶去。蓝蓝的天上,飘过朵朵白云。江水上,倒映着绿油油的奇峰怪石,竹筏很轻地划着,仿佛怕一不小心,踏碎了这宁静、自由的美景。风儿轻轻抚过脸颊,又在我耳旁轻轻呢喃,我感到十分凉爽。碧波吻着我伸下水,淘气的小脚丫,我的脚丫也划出一道道白色的波浪,这波浪随着竹筏的行驶,像一个个顽皮的孩子,欢快地向后面奔去。
来到二十元人民币取景处了,我从钱包中取出二十元纸钞,对比着,还是这样的山,还是这样的水,还是这样的小岛屿,只不过朴实的人不见了,取代他的则是几艘快艇、轮船,许多排竹筏……
在竹筏上享受了大约三个小时的漓江风光,我如痴如醉,依依不舍地回到了岸上。