“走火入魔”的书虫-写人作文450字
我们看过武侠片的都知道,武侠片上有练功的人有的练得走火入魔了,可我玩电脑却玩得走火入魔了,不信你瞧!
星期六早上,我很早就醒了,不是因为早起看书,而是因为早起玩电脑。为了避免妈妈看到,我一直静静地在床上待着,只等妈妈走了,才敢开启电脑。一进入游戏,我就立即被深深地吸引住了,忘了对妈妈发过的誓言——不玩游戏。
家里的电话响了三次了,都是妈妈打来的,我却充耳不闻。到了第四次时,我才听到,一接电话,电话的那头是妈妈严厉的批评。这时,我才想起了今天早上还要去读英语,就急急忙忙收拾了书包。
我是走火入魔了吗?我为玩这电脑游戏,作业不做,什么事都不想做,满脑子只想着它。我可能是走火入魔了。走火入魔的人的行为举止都是不正常的。我这样是不是不正常?
更新时间:2024-05-15 19:04
用同学和大人们的话来说,我看书简直快到走火入魔的地步了,就像和书附体了,一天到晚与书黏在一起,是个名副其实的书虫。
但咱这“书虫”的称号,可不是徒有虚名的。
一、吃饭时
“快吃去,等会儿饭都凉了。”“哦!知道了。”我边回答妈妈,但眼睛还是盯着那本《小学生优秀作文书》,“快点,别再看了,有谁吃饭的时候还在看书,把书拿掉!”妈妈不耐烦地说。“不行,就看一下,这一篇看完,马上了。”我说。虽然妈妈每次都会批评我,但是,每次吃饭时我都会忍不住拿本书看,因为我是书虫。
二、马桶上
“哎!哎!你怎么回事,上厕所的时候不能看书。”天哪!被妈妈发现了,都怪我忘了把门锁住了,自然,我肯定少不了一顿臭骂。我的书又被没收了,可我依旧上厕所要看书,因为我是书虫。
三、被窝里
“爸,不要,不要关灯,不要!”我着急地叫道。“都几点了?还不睡觉”,爸爸严肃地说“别再看了,快躺下去。”我恳求爸爸,说:“求求你了,爸爸,再让我看一下吧!”可爸爸不留情面地说:“不行,快点睡觉,这么晚了,等下明天爬不起来的。”所以,我每次要加速完成作业,争取更多的时间看书,因为我是书虫。
但好景不长,因为爱看书的我,渐渐度数增高,戴了眼镜,大家都叫我“四眼田鸡”或“四眼妹”,但这依旧改变不了我对书的喜爱。因为我是名副其实的书虫。
更新时间:2023-02-03 16:20
我爸爸今年43岁,个子不高,瘦瘦的。他既不喜欢抽烟,也不喜欢喝酒,更不喜欢打牌,但是他却像老顽童酷爱打乒乓球。
有一次,我想上个厕所,可看见爸爸在里面,于是我只敲了敲厕所门,并没有进去。一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了,我实在憋不住了,只好破门而入。走进卫生间,我才发现原来爸爸并没有在上厕所,而是闻着臭气在练乒乓球基本动作,他的动作可标准了,简直可以说一丝不苟。可是这个地方好像有点不怎么合适吧!
到了晚上的时候,我们都睡了,只有我爸爸还在床上神气活现地练习乒乓动作。第二天早晨,我6点就起床了,我以为我是起得最早的,但没想到我爸爸比我起得还早,一开始我以为他只是睡不着,所以才起来的,没想到他是为了打乒乓,才那么早起来的。
看着爸爸勤练乒乓,我暗下决心,也要努力学习。