幻境的秋林_600字
没有了夏的酷晒,但依然有几缕阳光从稀稀落落的枯叶旁倾泻下来,它暖暖的铺在我的脸上,让我也进入了秋的世界,金色的我感受到了秋的美好。
依稀的听见几声蝉鸣,回首遥望,声音已随大雁南去。空空荡荡,只剩下秋林陪在我身旁,好似除这里以外的一切都不属于秋,因为它们太吵闹太烦躁了。
寂寥无人,是秋。我喜欢死寂的一切,因为我是--“秋”,踩在软软的,发出吱吱妙响的落叶上,也不知是悲的交响曲,还是充满希望的爱的赞歌?慢慢感觉到秋木的悲伤,但悲伤中又饱含着希望。似曾有一滴“露水”从即将要落的枯叶表面滑过,滴在已死的秋土中,感叹着自己的悲的归宿,虽然自己不一定会飘回那里。
不知何时,听见了“水”的声音,这不是汤汤大河的呐喊,而是涓涓小流的潺潺。辟径寻溪,无所从,立叶而闻,闭眸细察,原来是风拌着田田的叶,舞动在秋的乐曲中。她把秋的冥音传入了我的死寂的心田。这片心田干涸了好久,连蚂蚁都不在裂缝中生存,但现在,它湿润了,因为心田上方的天帝感动了,它听到了……听到了声的铃音。即使这只能在黑暗中传进来。
睁眼,阳光依然那么灿烂,因为它并不扎眼。太阳并没有微笑,感伤我与秋的存在。因为没有人喜欢秋,不过我喜欢秋。
更新时间:2023-08-13 18:09
皎洁的月光如甘露般洒向刚刚入睡的大地,幽幽苍穹披上了梦幻般的银灰色。偶尔的几声蛙鸣虫叫声给幽静的夜晚添了几丝灵动。漫天星星闪耀在夜空,如同一个个可爱的小精灵俏皮地眨着眼睛,用闪亮的眼神注视着人间,仿佛用那明亮的眸子向世人讲述着他们的所见所闻
五六岁的小紫凝头上梳满了小辫子,金色的头饰衬托的她俏皮可爱。薰衣草般的纱裙被微风轻轻摇曳,淡淡的香气弥漫在空气中,让人感觉特别舒服安逸。她和一个粉雕玉琢的小男孩手牵手坐在树梢,小男孩叫紫陌,比紫凝大三岁,是紫凝的王兄。也是这世上最爱紫凝的人。他有着同紫凝一模一样的紫罗兰双眸。男孩宠爱的眼神一直望着靠在自己肩上睡着的紫凝身上,多么可爱的妹妹啊,穷极一生,他都要守护妹妹,让妹妹开心幸福的长大
妹妹醒了,舒服的伸个懒腰,手腕上五彩的小玉石发出清脆叮咚声。她张开洁白如雪的双翼,在天空中翩翩起舞,调皮的地翻着跟头,手中不知道何时多了一个梦幻般的蓝色魔法球。银色的天空突然划过一道黑色流光,一只巨大的尸鹫鸟像是一只离了弓的箭飞速冲向毫无准备的小紫凝,小心妹妹,紫陌张开了金黄色的翅膀,挡在了紫凝前面。等小紫凝反应过来的时候,夜依旧安静,似乎一切没发生过一样,只是身边没有了哥哥
这怎么可能,小紫凝天生就语通生灵,尸鹫护法是王国祭祀,平时对兄妹两个宠爱有加。怎么会这么做,难道是婆婆曾经说过的魔化?