做杨枝甘露-我的拿手好戏作文500字
夏日炎炎,来一杯"金氏"杨枝甘露解解渴,便能凉爽一夏,暑热全消。没错,我的拿手好戏就是做杨枝甘露啦!
一天下午,我忽然想买杯杨枝甘露,可一摸口袋,没钱!我灵机一动,既然没钱,不如自己做一杯?我赶紧上网搜索了杨枝甘露的做法,准备材料:芒果,西柚、西米露、牛奶和榨计机。
第一步将芒果切成块,分两半。一半与牛奶一起倒入榨汁机,榨成奶昔。第二步把西米放入锅内,热水煮十五分钟,至透明后捞出。第三步,西柚剥开挑出果肉。最后将西米、奶昔、芒果块和西柚粒依次放入杯子里就完成啦!
我尝了一口,嗯?怎么和想象的不一样?仔细研究一番,原来是我芒果块切大了。奶昔榨成了“奶稀”,西米还没煮透明。再看看厨房,早已一片狼藉,犹如战场,唉,我果然还是炸厨房小能手。
后来,我用刚才的方法,又做了一杯,这次果块刚刚好,奶昔不稀,西米也很Q弹。厨房被我收拾得干干净净,炸厨房小能手成功翻身啦!
晚上妈妈下班回家,我赶紧献上了我做的"金氏杨枝甘露”,说:“请母上大人品尝我金家新饮品!”妈妈尝了一口,嘴巴啧啧两声,竖起大拇指,将“比古茗还古若”的名号送给了我。我心里暗暗自喜:连老妈都称赞我,我岂不可以开家奶茶店了!
更新时间:2024-05-16 01:21
今天放学一到家,我就冲进房间,然后放下书包坐下来开始奋笔疾书。你们一定很奇怪,我以前到家都要玩一会再去写作业,今天怎么一反常态呀?其中的缘由有两个,第一这学期我要改变自己,努力学习;第二马上我心爱的舅舅就要来了,好久没见他,我都迫不及待地想要和他玩了。
过了一会儿,敲门声响起,我猜一定是舅舅和老妈回来了,可我的作业才刚刚开始呢!只听奶奶开了门,就传来舅舅的声音。我赶紧大声说:“舅舅,你等我写完作业和你玩。”舅舅推门进来:“不急,你先认真完成作业。”就这样我以平时快3倍的速度完成了作业。
更新时间:2024-05-17 05:20
今天,我和妈妈一起做杨枝甘露。我妈先把西米拿出来,再把水烧开,将它倒入。
她又拿出芒果,把它切成两半,一半切成很多小方块,一半榨成芒果汁。
过了一会儿,原本白白的西米变得透明,这时,我妈把西米放进一个大勺子里,然后倒上凉白开。
她又拿出了一个西柚,然后拿出刀,在上面划了几道,剥出了几块果肉。
最后,我们拿出了两个杯子,将西柚粒、芒果汁、芒果、西米放进去,杨枝甘露就做完了。
做完后,就到喝的时间了,我迫不及待地喝了两三口,哇!真是太甜了!
喝完后,我忽然有个疑问,这种甜品的名字为什么叫杨枝甘露呢?