你们好。由于新冠肺炎病毒的爆发,让你们在。春节期间无法。与家人团聚,你们的难处,我能理解。伸出重灾区,的武汉人民,依然不去,病魔顽强,抗争。给全国各地做出了表率。
截止今日,关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情依旧是扎在人民心中的一根刺。尤其是随着病例的不断增加和随着死亡人数的攀升,全国公众尤其是你们武汉人民更是人心惶惶。一时难以释怀,也难以安心,好在国家一直陪我们一起共渡难关,对你们武汉市民给予了最为真挚的勉励和支持。“武汉,加油!”的声音更是隔着千千万万的屏幕传达到在每一个你们武汉人民的心里,让我们对战胜疫情充满了信心。
数百万人的做法让你们武汉人民深感那首《五十六个民族》的真正含义。忙了一年的医生们,本该可以借着春节的机会好好休息,面对突发而来的疫情,他们坚决放弃了与家人团聚的机会。为国家多奉献一份力量献爱心活动也达到高潮,第一批医疗队,第二批医疗队,第三批医疗队,陆续抵达武汉。党员们也力争走在最前面,要将党旗在在一线医疗阵地上高高飘扬。身穿防护服的,他们一进病房就是七八个小时。时刻在关心病人的身体情况。对他们而言,病人的病情好转便是他们一天中最大的快乐。作为武汉人民的你们,一定要坚信这场“战斗”会打赢。
更新时间:2024-05-14 04:46
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的去撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红。当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她为什么不清除她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。
见此,我更加疑惑了,便下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:何某某,78岁,女……