“喜怒无常”的小表弟-人物作文400字
今天我又去了姥姥家,见了我那个“喜怒无常”的小表弟。告诉你们吧,他呀,一会儿哭一会儿笑,有时候我都搞不懂他是哭还是笑。
今天一到那儿,他看见我先是“哼哼”几声,像是生疏了。可一会儿他还是要找我,伸着胳膊要我抱,可是我却没搭理他,不是我不想抱他,是因为我一抱他,他就拽我头发,扭我脸。急得他要哭了,妈妈把他放在我腿上,我抱着他,他又笑了,摇着脑袋,高兴得不得了,真是“喜怒无常”啊!
在中午吃饭后,他便睡着了,睡了差不多半个多小时就醒了,起来之后他还抬头看看表,姨说:“轩轩,看看表呢,知道自己睡了多长时间吗?”姨给我们又说一遍,他起来的样子,听得我们都哈哈笑。
下午姨带着他下楼玩,他坐在小车里我推着他,我推着推着,觉得他的头有点歪歪,我一看,呀!快要睡着了,我赶快去给妈妈说,我心里慌张,又不敢推快。他在车里坐着就睡着了。
这是我的小表弟,我“喜怒无常”的小表弟,更是可爱的小表弟。哦,我忘了告诉你们他的名字,他叫王明轩。
更新时间:2024-05-10 05:36
我家隔壁有一个小弟弟,还不到一岁,理了个小光头,脑袋像个皮球,白白嫩嫩的小脸蛋,黑葡萄似的小眼睛,粉嘟嘟的小嘴巴,想念画上的小童子似的。
小弟弟每天天蒙蒙亮就起床了,嚷着让人抱着出去玩。门一推开,他准会眉开眼笑。如果你不理他,他就“依依呀呀”的抗议,好像在说:“你为什么不理我?”到了屋外,他就好像发现了新大陆一般,瞪着小眼睛,东瞧瞧,西望望。他还伸出一双小手,要这要那的。
今天阿姨抱着小弟弟来我家玩。我看见他的一双小手拍着茶几,“啊啊”的叫着,小腿不时乱踩地。我想逗他玩,于是钻到床底下,当我抬起头时。只听见“咣当”一声,哎呀,糟糕了!小弟弟的头撞到了床上!说时迟,那时快。一旁的阿姨“啪”一声拍了床一下,小弟弟的脸来了个阴转晴,笑了起来。好像妈妈给他报了仇,把床打疼了。
更新时间:2024-05-14 14:41
我小姨家的弟弟喜怒无常,笑的时候开了花,哭的时候闹翻天。
我弟弟只要看见我,就笑了,看别人吃东西时也笑,我手里拿起橘子皮,假装吃,他笑;我妈妈手里拿起生韭菜,假装吃,他笑;我姥姥手里拿起麻将,假装吃,他笑……总之,只要和吃有关的,他就笑个不停。
我弟弟哭的时候光打雷不下雨”,什么东西不合他心意,他就使用这干哭“大招”。有一次我小姨好长时间没抱他,他就开始假装挤“猫尿”——“呜呜,哇一”只要把弟弟抱起来,他就“收工”,往往哭了半天,都没挤出个泪花来。
唉!我弟弟这性格没谁了,我每次看到他都很无奈。