高尔基先生曾云:“书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐烂的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。”每一本书都是一个丰盈的宝库,书本之中,森罗万象。读书,会使我们的行为气质提升;会使我们的视野变得开阔;可以使我们的生活变得充实;更会使我们的空虚灵魂变得充盈。
不知从何时起,图书馆成为了我最喜欢的地方,一坐就是小半天。我总是会拿起以特种兵为题材的小说肆意畅读,我会拿起百科全书贪得无厌的了解知识,我会端起一本航空航天杂志,畅想着遥远的天空……可是因为学业的压力,众多的功课让我变得措手不及,阅读也随之越来越少。我曾有过放弃一切的念想,可直到我看到了余华的《活着》,又再一次燃起了希望。
观察家人炒菜擦玻璃或者做其他家务的过程之二
更新时间:2024-05-09 14:01
今天是周六,五天繁重的课终于结束了,本想在家好好放松一下。我已经躺在床上幻想着今天吃什么玩什么了,可是妈妈的一句话打破了我的幻想:“今天周六帮妈妈做家务吧”。我仿佛听见“噗”的一声,是我梦想的泡泡破灭声音。
我光着脚站在地板上,左手拿着扫把,右手拿着簸箕,抬头挺胸,仿佛我是马上要加入战斗的将军,灰尘就是我的“手下败将”。我先弯下腰把客厅扫了一遍,客厅看着不大,可是扫完了我也是满头大汗呀,就像刚洗过澡一样。我只扫了客厅就这么累,想到妈妈每天都把家打扫的一尘不染是多么的辛苦呀!我一鼓作气把家里都扫完,然后拿起拖把准备再干一场,心里想着妈妈平时照顾我和弟弟多么辛苦,我也不能喊累偷懒,立马投身到和灰尘的“战场”里了,我可是要做生活中的“将军”。
我一边拖地,一边想象着家里一尘不染的样子,连擦汗都顾不上。妈妈从厨房探头说;“你那个角落你拖了吗?”我一惊,果然我真是个粗心鬼呀!我不仅要在生活中拖地上要仔细,我还要在学习上认真不马虎。
我来到我的卧室,看到了自己的房间就像被小偷光顾一样。我先把椅子摆放整齐,然后桌子上的书本分类:需要写的作业要看的书摆在桌子右上角,不需要的书放在书架上。最后我把书架的书从小到大摆放整齐。我插着腰站在桌子前面,看着自己收拾的成果,心里比吃了糖还要甜。
观察家人炒菜擦玻璃或者做其他家务的过程之三
更新时间:2024-05-10 22:23
星期三,老师布置了重阳节要做家务的作业。吃过晚饭,妈妈就要收拾碗筷,我忙说:“妈妈我来!”妈妈说:“你行吗?”我点点头,端起碗筷小心翼翼的送进厨房。
首先我打开水龙头在汤锅里接一些温水,放一点洗洁精搅了搅,瞬间冒起好多泡泡,那些泡泡就像一个个小气球,在灯光的照射下五颜六色,美极了!然后我把筷子放进泡泡里,用清洁球搓了又搓,终于把筷子洗干净了。接下来是洗碗,我把碗一个个放进水里,这碗碰到了泡泡滑滑的,好几次都差点摔下来,还好有惊无险!我左手拿着碗,右手拿清洁球在碗里面碗外面各擦了几圈,就把碗洗干净了;洗汤锅和洗碗是同样的步骤。最后我打开水龙头,把碗、筷子和汤锅涮洗干净,再用抹布把它们一个个抹干,小心的摆进碗柜里,看着它们闪闪发光,排列得整整齐齐的,我很有成就感!
做家务真累呀,通过刷碗我更加体会到大人的辛苦,感恩父母,我以后要经常帮助他们做家务,还要努力学习,改掉贪玩的坏毛病,不让他们为我操心!
更新时间:2023-02-03 06:16
今天我有一点点不开心,可是今天又有一点点开心。
不开心的原因是,遇到一位同学很小气;开心的原因是,我和周小涵换书,周小涵答应借我一节课,她觉得我的书很好看,她决定借到星期五。
今天我放学的时候,我碰到了宇宸他们。我本来不开心,马上就开心了。