——读《邱少云的英雄故事》有感
翻开历史记忆的书签,那些曾经在风雨如磐的日子里为了理想、信念,为了民族和国家美好的明天而抛头颅洒热血的革命先烈们,如一座座丰碑永远展现在我们面前。让我们去寻找他们动人的故事,去感受他们的伟大人格,去品味他们忠贞信仰;不论威慑和诱惑,他们都扬着高傲的头颅,为美丽的新中国而不惜牺牲生命!每当我们伫立在国旗下,聆听着雄壮的国歌。仰望着鲜艳的五星红旗时,心中就会涌起敬仰,庄重之情。佩戴着用烈士鲜血染红的红领巾,我就会想起周恩来总理“为中华之崛起而读书”的誓言。
我读了《邱少云的英雄故事》这本故事,让我受益匪浅,倍受感动。邱少云,相信大家并不陌生,都知道他“烈火焚烧”的英雄壮举,可是当我深入地读这个故事的时候,我有了新的发现。