让自己的心开满鲜花-记叙文500字
春天来了,村外的jiao野,小草快乐地挥舞着小手,各种不知名的野花卖弄着迷人的风姿,我带上一本自己喜欢的书,躺在软绵绵的草地上,任微风轻拂,任蝶飞燕舞,我逐渐走进书的世界,这时候,我心里仿佛开满了鲜花。
读书,可以治“病”,它让我们知道许多道理,变得聪明起来。读《二十五史的故事》让我知道,做人要仁义大度。《鲁滨逊漂流记》让我知道人要想生存下去,就得自立自强,才有活下去的希望。“少壮不努力,老大徒伤悲”。一个人的一生要有意义,年轻就要努力奋斗。
读书,培养了我创造性思维。《草船借箭》之中,诸葛亮拥有的知识,让他能观天文,知地理,用巧妙的方法,在三天之内就凑足十万支箭,免除了杀身之祸。《曹冲称象》之中,曹冲也是借等量替换之妙法,成功用船称出了大象的重量。受到了大家的表扬。这几篇故事,让我知道方法总比困难多,只要能找到适当的方法,另辟蹊径,就可以战胜困难,取得成功!
读书,让我感受到了大中华的丰富文化,给了我美的享受。春天有“随风潜入夜,润物细无声”。夏天有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天有“洛阳城里见秋风,欲做家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”冬天有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这些奥妙的诗句,巧妙地用词,不都是由读书得来的吗?
更新时间:2024-05-09 14:47
人生是一段旅行,路上有荆棘和石块,有鲜花与美景,有岔口和路标。无数人走在这一段道路上,最终走向了不同的道路。然而相同的是,我们的路上皆有着狂风与暴雨。
正如路遥在平凡的世界里所说:“命运总是不如人意,但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才使人成熟起来。”
我们的生活也许没有鲜花和掌声,可暴雨和惊雷却不会消散。有的人在前行的道路上,未等到看见曙光,便被暴雨淋湿,被狂风撕裂,被惊雷打趴,最终倒在了路上,被后来者踏过;有的人却会在前行的道路上拨开荆棘,摘下玫瑰,别在胸前,仅凭一双布满老茧的手,撕开了前方的暗夜。
我们都明白:冬天过去,便是春天。却依然有无数的人死在了冬天。他们缺少的不是火焰和温暖,而是希望的光。他们不明白,世上不只有一处缤纷灿烂,那凋零的是花,不是春天;使人再无精力向前的也绝非冬天,而是被严冰冻住的心灵。
而那些挺过冬天昂首向前的人呢?他们坚信:冬天从你这里夺去的,新春会交还给你。于是他们生在春天,便是死,也埋在春天,岁岁花开,永不凋谢。
所以,也请你相信:若把荆棘当作铺满鲜花的原野,人间便没有什么能将我们折磨;若视严冬为春天的开始,四季便只余花开朵朵,而无严寒;若把苦难视作幸福的起点,则岁月如歌,布满欢乐。
毕竟,人间本就美好。