合作,一个多么熟悉的词汇。是呀,合作无论对于一个人,一个家庭,一个集体,乃至一个国家,甚至是全人类,都至关重要。合作是成功的土壤,是人类生存的必须,是世界发展的大势。不知道你是否试过和别人合作过,但我试过。
那是我7岁时第一次学给娃娃做衣服。
更新时间:2023-02-03 16:32
学习了<<语文百花园七>>,王老师布置了一项作业,让我们分好小组,一起办报。
我和李宾、张玉、詹傲一组。我提议说:“干脆我们选周恩来吧!他为国家的成立和建设做出了许多贡献呢!”同学们都表示赞同。詹傲大声叫道:“周恩来万岁!”张玉瞟了一眼他说:“神经病!”李宾劝道:“这报纸到底办不办?你们都怎么了?”我说:“我们来分工吧!”詹傲抢先说:“我来画画!”“李宾,你干什么呢?”我问。李宾眼珠子一转,大声说:“我来勾边!”张玉摆出一副满不在乎的样子,漫不经心地说:“我这样的天才应该承担总策划这样的职务。这样吧,我来设计版面吧!”见文字这行没人干,我自告奋勇地说:“我来写字吧!”分工已经确定了,我们高高兴兴地回家了。
回到家,我连忙搜集起资料来。
第二天,李宾带来了一张雪白的四开纸准备办报。随着老师的一声令下,开始办报了。我拿出搜集的资料对李宾说:“李宾,你怎样勾边呢?”李宾得意洋洋地说:“看好喽!”李宾在纸上画了许多个s形。一会儿工夫,边勾好了。张玉拿出铅笔在纸的中间画了两条竖线,说:“题目写在这儿,就写‘伟大的领袖周恩来’吧!”詹傲反问道:“成吗?”张玉生气地说:“你敢污辱我的智慧!”我们都不作声,不情愿地办着报。