捉鱼虾-写事作文600字
在一个风和日丽的星期天,我和妈妈准备出发去奶奶家玩。
到了奶奶家,我做完作业闲得无聊,举目环顾四周:风缓缓地吹着,似乎在给花草树木梳理头发,也吹皱了门前的河水。我突然想出了一个好玩的主意,那就是去河里抓鱼虾。
妈妈眼睛一亮,好像突然回到了她的少年时代。说干就干!我和妈妈顺手拿了俩个漏水的淘米盆出发了。我们先到了东边的的河槽头,刚好下边有一个废弃的河埠头。有一些歪歪斜斜的阶梯,但不好走。妈妈大声提醒我道:“小子你小心些,脚步横着走!”“哈哈!”这是要我学螃蟹吗?
我低头往下看,螃蟹倒是没有,小鱼小虾倒是不少哩。河埠头的几层阶梯浸在清粼粼的河水中,有许多的小鱼小虾正很享受地躺在那里,还不知道危险正在悄悄地接近它们!
我小心翼翼地走下去,生怕自己滑下去而惊动了鱼虾。我缓缓地蹲下去,将盆子放进水中,鱼虾们看见盆子立刻四处逃窜。它们逃得太快了,我一眨眼,它们就已经潜到远处了。
我不死心,静静地玩起了守株待兔的战术。可是等了很久,也没有看到鱼虾的身影,于是我放弃了,准备换个地方。
更新时间:2023-02-03 10:52
天气由阴变晴了!下午妈妈带着我和妹妹去公园玩。一进公园的大门,我就看到好多人。也许是这几天连续下雨的塬因,今天的天气这么好,所以今天公园的人特别多。我们来到假山区,这里可是小朋友的游玩所在地哟!我和妹妹在假山上面爬来爬去,我和妹妹玩的可开心了。我还看见了在假山下面的小池塘里有好多小朋友手拿网兜在捉鱼和虾,我看了好不忍心。老师常常教我们要环保,爱护小动物。可小鱼和小虾也是有生命的呀!小朋友怎么不去爱护呢?我多么希望下次小朋友再到公园玩的时候,光用眼睛不动手,做个文明的好孩子!
更新时间:2023-02-03 10:42
我养小鱼小虾的缸被妈妈要腌腌菜用了。正当我想把它们放生的时候,我想到我家的小玻璃缸,它虽然小,但应该能容下这些鱼虾吧。
说干就干,我和爸爸给小鱼虾搬起家来。
首先把缸里的水倒掉,然后把小鱼小虾一一抓出来,可鱼虾就是不听话,欢蹦乱跳的,怎么也抓不住,最终可算是被灵机的爸爸给抓住了,再把这些小鱼小虾放进加了水的小玻璃缸里。最后我们在小玻璃缸里放上水草,用五彩缤纷的鹅卵石压住,就这样,小鱼小虾们又有一个美丽可爱的新家了。
鱼虾们到了新家,好奇地穿来穿去,东张西望。过了一会儿它们似乎适应了这儿的环境,嬉戏起来了,有的敏捷地在水草中穿梭起来,你追我赶,有的自由自在地在散步,有的悠然自得地叭在鹅卵石上睡觉,还有的在石缝中捉迷藏……
我看着它们在缸里欢快地嬉戏,开心地笑了!