在明明的文具盒里有三个他学习的得意助手。他们分别是聪明能干的铅笔、服务周到的橡皮和谦虚的卷笔刀。一丝不苟地为小主人明明工作,同在一个屋檐下的它们也很友好。但好景不长,有一天,聪明能干的铅笔和服务周到的橡皮无意中谈到“谁是小主人明明最得意的学习助手”的话题时。昔日,两人的友好立刻来了个三百六十度的大转变。“我整天为小主人明明写字,经常写到半夜三更,你早就在文具盒里‘呼呼’大睡了,还敢跟我争。”铅笔怒气冲冲地说。“你听谁说的,我不是还为你擦错字,我怎么睡啦,你说啊。”橡皮反驳道。
“那你凭什么跟我争。”铅笔恶狠狠的说。“我、我凭着这个拳头。”边说边给橡皮一个重拳。铅笔捂着被橡皮打的伤口,说:“君子动口不动手,还跟我较真的。”说完,便你一拳,我一拳打了起来。