《天天向上小茉莉》读后感-读后感450字
我与金海有着不解之缘。几年前的今天,我在金海,坐在宽敞明亮的教室里,聆听着老师的教诲,而几年后的今天,我也是在金海,站在美丽熟悉的校园里,撒播着我阳光般的教育。
金海的生活,金海的气息,因为熟悉,所以很快就能融入到这个集体中。刚开始工作的时候,因为角色的大转变,我由一名在金海的被教育者成长为一名教育者,一时还未把握好自己的角色,还好在多位领导和几位同仁姐妹们的帮助下,我才能迅速的成长起来。
我永远记得,还是在金海读书的时候,班主任老师送给我的小卡片,上面写着:“面朝阳光,天天向上”,她告诉我,阳光是暖暖的,是富有生命力的,它可以让你在幸福中积极进取,寻找人生的真谛。在金海工作的这段日子里,我把这句话当做我的教育理念,同样要让我的学生无时无刻都包容在暖暖的关爱中,用爱心让学生处在自由、平等、快乐、阳光的氛围中。
更新时间:2023-02-04 06:50
暑假,我读了韩青辰写的《天天向上小茉莉》,深有感触。
这本书主要讲了一个叫小茉莉的女孩。小茉莉每天和学校里的老师发生的趣事啦,某某同学干了什么坏事啦,声乐班里同学争座位啦等等。似乎关于小茉莉的事永远也说不完。
这本书的第一章给了我很大的启示。这一章的题目是《能量豆》,要想知道这里豆的来龙去脉,这还得从。小茉莉的妈妈说起。那天,小茉莉的妈妈买了一粒能量豆。然后把洗能量豆种进一个花盆里,半个多月过去了,能量豆一点儿也没长。小茉莉和她的爸爸都嘲笑妈妈,可妈妈还是不离不弃。妈妈把能量豆移到窗台旁,希望它能晒到点儿阳光。最后,种子发芽了把豆子顶出了土。书里的插画上面写着“美梦成真”。
其中有一句诗叫“在别人嘲笑你的时候,请保持你清醒的头脑。”尤其是请保持你清醒的头脑给我的印象最深。一次,我和姐姐玩猜拳游戏。我选的是左手姐姐问我:“你确定?”我虽然不太确定,但还是回答:“我确定。”姐姐又问我:“你确定以及肯定?”我开始犹豫:难道我真的选错了?于是改变了原来答案:“我选右边。”但答案却是我原来选的答案。
通过这件事,我学会了:做一件事时,要坚持你经过三思后还认为对的选择,同时还要保持清醒的头脑。