踏入桃花源-写景作文800字
在朦朦胧胧的细雨中,踏上青色的古桥石板路,走入梦中的桃花源。
“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”陶渊明将桃花源描写得如梦似幻,恍如世外仙境。当真正踏上小道的那一刻,才知道原来自然可以这样美。
三四月份的时节,伴上蒙蒙细雨,在不甚茂密的林间穿梭,别有一番滋味。进入桃花山庄,拾级而上,旁边是古色古香的木质扶手,在时间的润泽下,磨得光滑又细腻,路边是潺潺流动的水,顺着山坡流下,在幽静的山林间,水流哗哗作响,带有几分似潮水的声音。水一阶阶流下,我们一阶阶向上步行。走过水上的小桥,身子探出去观望。小小的流水竟也有几分磅礴的气势。桃花山庄里的路曲曲折折,走起来竟也不觉厌烦,穿过颇具历史气息的长廊,触摸其上,坐下小憩,听着幽静的山林间传来雨打树叶的声音,听着身后水击岩石的声音空灵寂静。
更新时间:2023-02-04 19:03
我是一名刚刚踏入初中的学生,对于我来说一切都是陌生的,但也都是新鲜的。毕竟我是第一次踏入初中嘛!
在第一天,不熟悉校园环境的我,竟然连厕所在哪里都不知道,还好有我的同学告诉我,要不然我是真的不知道该怎么办呢!
或许这件事很让我没有面子,但是我不在乎。因为我是第一次来这个学校,什么事还都不懂呢!所以我要一点一滴的慢慢适应。
第一天对于我来说是漫长的,陌生的我来到了陌生的学校心里真的是有点不安呀!外一有什么事也没有一个人可以帮我呀!
当时我是真的很害怕呀!到了晚上回到了家,有一种非同凡响的感觉,那就是:“安心”。在自己的家里无论有什么事都不会像
新学校里那样那么紧张,因为家里毕竟都是一些自己比较熟悉可靠的人。
可是在第二天的时候我就像变了一个人是的,就像什么都知道了是的。和不熟悉的老师变成了朋友,把陌生的同学当成了知己
我在不知不觉中变了一个人,连我自己都不敢相信的事情它变成了事实。
所以,我从中明白了一个道理:“要相信自己,肯定自己,不要对自己有任何疑问!”
送你们一句话:“回首昨天,应该是问心无愧的。面对今天,应该是倍加珍惜的。展望明天,应该是信心百倍的”
踏入四十六中的第一天
更新时间:2024-05-14 15:23
沙老师你好,因在外不能用文档发送,请见谅,以下是作文原件,请审核,谢谢。
阳光洒在大地上,当大地还在懒洋洋的伸懒腰时,我已经起床开始期待我今天四十六中的新生活了。大地醒来,我也朝着四十六中出发。
我和妈妈来到了46中大门口,看着那墙上的八个字:“合肥第46中学。”心里可谓是五味杂成。为了新生活而期待,为了能看见新同学新老师而激动,为了离开了小学而难过。踏入这个大门我便是四十六中的新生了,我也是这个“大家庭”的一员了!
我来到了我的“小家庭”,七(12)班。见到了我的老师王琳。她短头发、单眼皮。穿着红色的上衣,有一个蝴蝶结在胸口,穿着黑色的长裤,配着黄色的平底鞋好看极了!更重要的是我们这个班主任还是教我们体育的呢!
老师说,既然作为四十六中的学生,作为七年级十二班的学生,那我们就应该遵守纪律、严听老师的教诲。老师便教给了我们的第一个任务,去拿军训服,可是那的老师说要教官来拿,于是我们见到了将带我们四天军训的张教官。我们还一起去领了校服,后来回到了班级,不久便去了食堂。
因为打饭打的早了点,所以饭凉了。不过既然是军训,那一切都应该按照军人要求来,教官他们每天吃的饭不一定都是热的!