我是你的一丛白菊_随笔散文2000字
我是你庭园中的一丛白菊,纯白的颜色是我温柔的心意。人们都说百世修来同船渡,那么我能植根于你宽广的庭园,又该是几世的深缘?于是我一直相信,遇见你是上天的安排;于是我凝望着你,如置身于一个千年的圣梦中。
从春到夏,我每日痴痴凝眸,目光追随着你的身影,心中酝酿着的,是最温柔的情感。天性孤傲的我,无意与群芳争奇斗妍,不曾在百花盛开的春夏吐露芬芳。我一直相信,花开不为争艳,只为把全部的美丽留待最完美的时刻绽放。你似乎并未留意我,只是隔几日就提了喷壶,例行公事般地洒下清水。你说,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。但我知道,你的春与夏并不单调,因为庭园中还有许多美艳的花朵在热烈地绽放——玫瑰,杜鹃,牡丹……所以,我只是默默地凝望,默默地生长,默默地酝酿,度过漫长的春夏时光……
南飞的大雁带走了夏的燠热,带来了秋的凉意。穿越两个季节的期待,我终于等到了最钟爱的季节。花苞已然成型,那风中微微的颤动是我热切的渴望。一个月华如练的夜晚,有一种膨胀的细密感觉开始在我心中蔓延……
更新时间:2024-04-30 12:01
又是一年盛夏,洁白的茉莉挟着炎热,先透出成熟的消息。凌霄花也在这时热烈地开放。橙红色的凌霄花缀于枝头,一点不在乎夏的酷热。这个季节不得不提太阳花。
迎着晨曦,太阳花还没有完全绽开,只是星星点点地缀于低矮的枝头。以前我并不喜欢太阳花,一是无姿态,二是茎和叶子太多,它的叶子和茎是肉质的,善于保存水分,就算是需要水分进行光合作用也不用生出这许多叶子呀。真是一种毫无节制的浪费。
烈日当空,太阳花完全绽开,像一张淘气的笑脸,让我看的心花怒放。红色、橙色、黄色、白色、粉色、紫色……我最喜欢的是紫色,那梦幻般的颜色,好像和春天的蝴蝶兰,夏天的藤萝呼应。让风吹走不快乐,让梦留着。
夜幕降临,太阳花把花瓣收起,紧紧包起来,似乎在花蒂处有一种力量将花瓣合起来,跟白天全然是两种不同的植物,只能看见红色的茎和绿色的叶。
阳花被人们称为“死不了”。随便丢几粒种子到土里,不用浇水,也不用施肥,十几天后就会长出芽儿,不管是在春天,夏天还是秋天都可以播种。
忽然觉得这是一丛了不起的花,所处的位置不影响它们绚丽绽放。