数星星的孩子_关于星星的作文350字
夏天,每晚有许多小星星出现在黑暗在天空中,这些眨着眼睛调皮的小星星,给我带来了很多快乐。
每当夜幕降临,我就趴在奶奶脚上,一边乘凉,一边数小星星,数着数着就睡着了。
有一天早上,我和妹妹去公园玩,看见门口有个叔叔在卖很多小玩意,其中还有我喜欢的小星星。这些五颜六色的小星星形状各异,在阳光下还闪着光。
看着它们,我连忙把自己买零食的钱拿出来,然后把最漂亮星星买了下来。我把买来的小星星挂在窗前,等到天上没小星星的夜晚,我就数这些挂在窗前的星星,数着数着我又睡着了。
我也不知道,我为什么这么喜欢小星星,家里已经有很多星星了,可每次和爸爸出去,一看到不一样的星星,我就又忍不住缠着爸爸,把它们带回家了。然后又一个人在那数星星。
有一天晚上我怎么也睡不着觉,我就躺在床上数星星,一直数到一点终于睡着了。
后来,我做了个梦。我梦见我买来的小星星都活了。我高兴极了,这时天上的星星也飞到了我的身边,我就和那么多的星星成了好朋友,一起在天上开心地玩着……
更新时间:2023-02-03 06:19
今天,爸爸让我读《数星星的孩子》。
古时候,有个孩子叫张衡,他特别爱数星星。夜深了,他仍然注视着夜空,他发现北斗星围着北极星在移动。
张衡是汉朝人,他长大以后,刻苦钻研天文,成为着名的天文学家。
我要学习张衡对知识认真、执着,一丝不苟的追求精神。