那个蓝色的手提包作文
“滴答、滴答……”窗外又下起了小雨。我凝视着书桌上那个蓝色的手提包,不禁想起了往日的那一幕……
那是去年寒假的一天,我和爸爸妈妈乘车从乡下老家回来。一路的颠簸让我“晕车”的老毛病又犯了。听说吃桔子能治“晕车”。一下车,我们就提着行李来到家附近的“胖子水果店”。虽然已是夜幕降临,可水果摊前的人还是很多。我和爸爸妈妈精心挑选了一大袋新鲜的“砂糖桔”,还没等付账,我就迫不及待地吃了起来。呀,这桔子可真甜,味儿可真香!我顿时感到神清气爽。
晚上,我突然想起我的几百元“压岁钱”好像还放在蓝色的手提包里,我得把它放进“保险箱”。可我在家里四处寻找,也没有看到那个手提包。于是,我问妈妈:“我装压岁钱的手提包呢?”
“不是你让爸爸拿着的吗?”
我又问爸爸,爸爸说:“我可没拿。不会是丢了吧?”我一听,吓出了一身冷汗。要知道,那里面不仅有我的宝贝“压岁钱”,还有我的寒假作业。放假时,老师说过,寒假作业要一个一个检查的。这下可好,别说做完作业,连寒假作业本也没了。怎么办呢?我急得眼泪在眼眶里直打转。