每年的夏天,太阳都把贮存了一年多的能量倾囊而出,毫不吝啬的倒在大地上,弥漫至千万米高空。那阳光虽然炙热,但却像水一样,清澈,透明,清凉着每个人的心。
那个暑假的那一天,挺特殊的。
不知道他有没有可惜,出生的是一个小妹妹。不过我猜着,他内心应该想:“无论是弟弟妹妹都应该挺好玩的吧。”他是我哥,挺好的。
我哥不怎么搞文艺范,但我严重怀疑他有点点洁癖,每天都洗三次澡,皮肤比我还白嫩。据我妈所说,他小时候经常被一群姐姐或阿姨缠着不放,啧啧啧,羡慕不来。夏天就穿着一件运动背心,冬天穿着花里胡哨的外衣和裤子,有一件衣服还被不懂时尚的老爸称为睡裙。可能是因为他经常打篮球和锻炼,脸上,头发上的汗珠总是熠熠生辉,显得朝气蓬勃,阳光健康。每一次走在他身边,都能感到太阳的香气息和年轻人特有的生机与活力。
他也算个小领导吧。
不知道是因为他活的比我们久,年龄比我们大的缘故,在青春期的我们,父母旁人的话都不听,他一说,立刻瑟瑟的答应了。他要往东,咱绝不敢往西。他一回来,常年深居“闺阁”的鑫宇表哥抛下手机,寻找他谈天谈地。六个娃娃一直叽叽喳喳的说个不停,说的话如滔滔海浪永不停息。他一走,嗯……就当是海浪遇到大坝,立刻平息。
更新时间:2023-02-05 14:47
爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝佛叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
——冰心
每个人都有过那么一段深刻的记忆,总会在无意间便惊觉它怎么总是在我的脑海中出现,因为人是贪婪的,总想在人生道路中抓住些什么,在人生的这条长途中,有人迷恋湖光山色,一双澄澈的眼眸阅尽千帆;有人享受竹丝管弦,一对灵动的耳朵收纳世间的名曲;有人热爱步履不停,两只脚轻便地踏遍大好河山,我也不例外,我也想抓住途中的他,但却只是留住了他的笑,其实我已知足!总有那么个画面像记录片一般在我脑海中播放————大手牵着小手从风雨中归来!初中生活是我记忆中最深刻的回忆,那儿有初始的我,傻得可爱。班级中的竞争似乎被时间老人缩短了竞争的时间,每一位同学都争先恐后,因为大家清楚到:我是一名初中毕业生了,在这样的环境中,我怎么可能不受影响呢?在每次考试结束后偷偷地计算着考试的排名之差,分数之差;偷偷地分析所犯下的错;在每次颁奖仪式中一次又一次地将头埋向书桌,似乎能与书桌同一水平线;在每次成绩出来后闷闷不乐!那次,我真得摔进“臭水沟”里去了!整天失声痛哭,看起来憔悴得如快凋零的花儿。我就像风雨中的一粒米粒,或许在不经意间的一刻,我迎风而下,脱离轨道!