空欢喜一场-记事作文500字
周五下午,我们班全体“童鞋”都兴奋的来到教室,准备今天的派对!
大家一进教室就叽叽喳喳聊个不停:“陶昕宇,你带了什么东西啊?”“你看,我带了海苔,薯片、果粒橙还有夹心巧克力!”“陈悦,你说江老师会准备什么游戏呢?”“我不知道啊,但是真心希望江老师能弄一些好玩的游戏,真期待派对会是什么样子!”不知不觉,大家已经聊到练字时间了。这时,江老师来了!江老师的动作实在是太隐秘了,就连“放哨兵”钟富强也没发现江老师的到来。
“说够了没有!”江老师的声音从班级后面传了过来,冷冰冰的充满责怪。吓得全班同学都不敢回头,教室马上变得鸦雀无声。“只是开一个派对就搞得你们忘乎所以,整个班像菜市场一样,我在三楼就已经听到你们吵闹的声音了,你们这样像文明班的学生吗?给点阳光就灿烂,太不像话了。还想我给你们开派对,奖励你们……”江老师的话像放机关枪一样不停地数落着我们。接着更让人担心的事情还是发生了,江老师黑着脸接着说:“不开派对了,全班静坐十分钟!”我让你们闹……
霎时间,整个教室鸦雀无声,我想就是连根针掉下来也都听得到。“童鞋”们想用此时的安静与乖巧让老师回心转意。可惜,盼望已久的“派对”还是在这种让人窒息的气氛中泡汤了。唉……得意忘形终归没有好果吃,真是“空欢喜一场”!
更新时间:2024-05-14 04:48
生活,它像一个捣蛋鬼时不时地跟在我身边,有时还故意绊我一脚。让我跌入一个充满失望与伤心的大坑。可是我又经常遭遇这一遭。
随着同学们一阵又一阵发卷子的吆喝声,我同其他同学一样,接到了一张卷子。我的心怦怦直跳,也就是为那“可恶”的试卷分数而担心罢了。只听见同学们紧张的呼吸声和欢笑。我看到了我试卷上的分数,啊哈!原来是一百分,我也问心无愧啦!
我的心中一下子鼓起了一个大气球,它填满了喜悦。我的心中又似乎多了那么一抹五彩缤纷的云,围绕着我的心甜甜地。隐隐约约中,我感到一股自豪感和高傲感涌上心头,一下子有了一种飘飘然的感觉,窗外蝴蝶在翩翩起舞,鸟儿在枝头欢唱,一望无际的蓝天……
可是好景不长,忽然在我同桌的嘴里悠悠地飘出了几个词。那张嘴多么红润小巧,可是却一张一合地说出刺得人心疼痛,她说:“这是我的卷子。”我用无助的眼神看了看卷子上的名字。我心中那一抹五彩的云也变成了一片黑压压的云,朝我不停地挤压过来,让我喘不过气来。当看到试卷那一瞬间,我仿佛晕了过去,又仿佛深深地跌进了坑里。
窗外蝴蝶也不再飞舞,鸟儿也不再欢唱,一切都在一瞬间安静了……
更新时间:2024-05-15 13:54
寒假期间的某一天的下午,在家里闷得发慌的我从家里来到一楼,在小区里骑着自行车玩。
突然,一个女孩吸引了我。她在小区花园的西北角落边,哭哭啼啼好像在呼唤着。看起来她大概五岁左右,穿着粉色的连衣裙,乌黑的头发还扎了一个蝴蝶结,看起来挺可爱的。这时候我注意到她身旁并没有大人,我停下自行车,蹲下身子,问她:“小朋友,你怎么了?你的爸爸妈妈呢?”“爸爸妈妈上班去了,刚刚我跟我爷爷在一起玩,可是爷爷突然不见了。”小女孩边哭边说。“哦,原来是这样啊。”我说,“那你要不要回你家,你知道你家住哪里吗?”“知道,在那里,华景里C3栋1603户,可是我家里没人,我上不去。”小女孩的心情平缓了。“好吧。”我说那你知道你爷爷的电话号码吗?”小女孩回答我:“不知道,但是我知道妈妈的电话号码。”我说:“哦,那你去保安亭借保安叔叔的手机打个电话给***妈吧。”我正准备带着她去保安亭时,一位老爷爷走过来了,小女孩马上跑过去抱住爷爷,她脸上露出了笑容,她爷爷出现了。
我忍不住笑了,本想英雄救美,却空欢喜一场。不过,助人为乐这种好事有机会我一定会继续去做。