我挑了一个又大又圆的脆枣,它的外部是由两种颜色组成的,一种是赭石,另一种是青黄,像一张地图一样。我估计青黄的地方是“海洋”,赭石的地方是“大陆”,如果在沙漠里带个脆枣,又解渴又可以当地图,准不会迷路!这些“大陆”“海洋”上都有小点点。赭石上的小点的颜色是青黄,青黄上的小点的颜色是赭石,可真有趣。摸上去非常光滑,冰凉冰凉的,还有两个大小不一的小洞,一上一下,老师说大的是连接枝干的,小的是长花的。如果你用指甲划一下的话,它会发出“嚓”的声音。当你划破时,一股清香扑鼻而来。
光看不吃可不是白买?刚看到时,我的口水就流下三千尺啦,现在早已几万千米了。我用力咬了下去,果肉靠边的发绿,中层发白,内层是比较深的绿,仔细看还有一些浅绿色的条纹。咬下去时,嘴里发酸,后来非常甜,仿佛有一种很爽的轻风吹进嗓子里,顿时放低了体内的温度。再咬一口“哎呦,好硬啊。”我一看,是一个核在作怪,它的形状像一个橄榄球一样,棕色地,格外显眼,而越靠近核的地方越酸越苦。
枣的用处很多,俗话说,一日食三枣,医生不用找,五谷加一枣,长生不老。
枣可真是美味又健康啊!
更新时间:2023-02-03 06:17
今天我和妈妈都很开心,妈妈主动提出来做红烧肉吃,所以一大早我们就去菜市场买五花肉。
首先,肉凉水下锅,焯水至变色,撇掉血沫,热锅凉油,中火炒糖,糖开始冒气泡就行了。接着下肉,注意每一块肉都必须均匀地裹上糖色,再重新起锅,放八角、葱、姜、料酒,炒出锅气,酱香味浓,这酱油要先烹,烹出香味之后,再下锅煸炒,重点来了,倒入两瓶啤酒,提鲜又去腥。最后,桂皮、香叶、丁香、小茴香、黑胡椒一点点就好,多了就抢味了,水开之后改小火,盖上盖再炖四十五分钟。切记,一定要肉还没熟的时候放盐,提前放,肉不容易烂,这红烧肉啊,吃一口舌头都能给你香掉。
这一次红烧肉做得非常成功,我俩都吃得很开心。
更新时间:2023-02-03 06:17
我最喜欢的水果就是苹果,今天我就跟大家讲讲——苹果吧!
苹果的种类非常多:有红富士苹果,金师苹果,花牛苹果……它的颜色也很漂亮:有红色的,绿色的,黄色的……口味甜甜的,我喜欢的口味!
我就给大家讲讲我最喜欢的红富士苹果吧!它的圆圆的,颜色是淡红色,闻上去有一股淡淡的清香味,摸上去滑滑的,像摸到玻璃一样!
用小刀轻轻一切,苹果的汁水就慢慢的溢了出来,看来苹果脆嫩多汁!苹果的果肉颜色是淡黄色的,中间有过核,里面包裹着几粒果籽,那是苹果的种子!我忍不住流下了口水,急忙放进嘴里咬了一口,脆脆的,甜甜的,里面的汁水跑进了我的嘴里,实在是太美味了!
这就是我最喜欢吃的苹果!
更新时间:2023-02-03 06:17
我最喜欢的水果就是苹果,今天我就跟大家讲讲——苹果吧!
苹果的种类非常多:有红富士苹果,金师苹果,花牛苹果……它的颜色也很漂亮:有红色的,绿色的,黄色的……口味甜甜的,我喜欢的口味!
我就给大家讲讲我最喜欢的红富士苹果吧!它的圆圆的,颜色是淡红色,闻上去有一股淡淡的清香味,摸上去滑滑的,像摸到玻璃一样!
用小刀轻轻一切,苹果的汁水就慢慢的溢了出来,看来苹果脆嫩多汁!苹果的果肉颜色是淡黄色的,中间有过核,里面包裹着几粒果籽,那是苹果的种子!我忍不住流下了口水,急忙放进嘴里咬了一口,脆脆的,甜甜的,里面的汁水跑进了我的嘴里,实在是太美味了!
这就是我最喜欢吃的苹果!