童年·我·罗礁河_关于童年的作文950字
每当我望着家前的温瑞塘河,总让我忆起童年时在故乡罗礁河的一个个美好的镜头。一次次的回忆,像是吃了未成熟的青梅,嘴里无比的楚酸,与心中藏紧的核,深深地埋在心中,却要受肝肠寸断、心身俱碎之苦。然而这样的苦,眼泪却时时难以流下,只是在眼眶中酸苦地打转儿,让眼泪受着天伦之“乐”,苦着苦着,心中涩涩的。望着蔚蓝的天空发呆呀,呆呀……
我外婆家有一条河,小时候因不懂河的名称,都管它叫“隔儿,隔儿——”,那时河水是如此的清澈见底,游鱼在鹅卵石之间穿梭自如,似乎是一幅壮丽的山水画,好像又是大自然鬼斧神工的杰作,让人瞧了,还以为是世外桃源。河头有一棵高大的老槐树,它可是四季的预告员。河尾那儿有一大块沙地,它可是我的伙伴之一。我还有一位伙伴是“啊澄”,就是因为他眼大得水澄澄的,才那样讨人喜欢。他头前面有个“漩涡”,大人总认为什么不吉祥,其实是太爱游泳,头发都变了样儿。
夏天是我们娱乐时最快乐的时间。我们总会在岸上漂石子、溅水花、劈水涡、扎圈圈(屁股坐在轮胎上,双手在水中使劲地划)……还有一些不知名的游戏。最有趣的莫过于扎圈圈了,我们俩分别坐在两个轮胎上,一声令下,便使出浑身的力,向前冲去。我一下子超过他好几米,我便躺在轮子上,悠闲地唱起小调,他虽然看起来很笨拙,但是非常平稳,有节奏。只听“扑通”一声,我便成了“落汤鸡”……玩够了,累了,就光着身子晒太阳去。