两块橡皮_写事作文600字
“咦?这石头底下是什么东西?”我低头看向石头下的一件物品,“是一块橡皮!这形状,这色泽,还有上面的字样……不是她的橡皮吗?”
我转身,匆匆跑去。一面跑,一面在心中回忆:
那天,我和她相约一起在小区里做作业,地点是几块平坦的石头上。她写作业的速度比我快得多,当她写到数学作业的应用题时,我才写到画图题。
画图题需要铅笔和橡皮,直到现在,我才发现我忘记带橡皮了。于是,我向她借橡皮:
“请问我能借用一下你的橡皮吗?”
“嗯……那好吧!记得别丢了呀!”她稍有些迟疑,但还是把橡皮借给了我。
我做完作业,与她道了别,就回家了。
第二天她敲开我家的门,询问:“我把那块橡皮借给你后,你怎么没有把橡皮还给我呀?”
我想起来了:我把橡皮放在石头上了。我只好如实回答。
没过多久,门铃又响了。我开门,又看见汗流浃背的她。当她又提起橡皮的事时,我心想:不就是一块橡皮吗?值得费那么大工夫吗?于是我三句两句把她打发走了。
后来我渐渐听说:她的一位朋友出国,不,移民了。那个好友临行时赠予她橡皮,她随时随地把它带在身上。后来橡皮却被一个女孩弄丢了……这篇传闻使我坐立不安,幸好后来传闻终于也销声匿迹了……
更新时间:2023-02-03 16:16
很久以前,森林里有棵树,后来它被伐木工砍下来,送去了工厂。
工厂把这棵树切割成了两块木头,一块木质略差被做成了展览馆楼梯,另外一块则被雕刻成精致的工艺品。
巧的是,这两块木头都被送去了同一间展览馆,做成工艺品的木头每天就站在那里什么都不用干,大家都纷纷拿出相机拍照,赞美它栩栩如生,惟妙惟肖。这块木头赢得了无数鲜花与掌声。而那块被做成楼梯的木头,不仅要顶着工艺品的重量,还要承受无数只脚的踩踏,从而整天怨天尤人,闷闷不乐。
直到某一天,楼梯终于忍不住怒火,怒气冲冲地对工艺品说:“我们来自同一棵树,被送到一样的工厂,我只不过品质就比你差那么一点儿,为什么你可以被做成工艺品,受到那么多人喜爱,而我却只能被人们踩在脚下苟延残喘地活着!”
被做成工艺品的木头笑而不语。
没错,也许在我们看来,我们跟别人的差距只有那么一点点,但也可能就是因为那一点差距,而导致截然不同的命运和结局。
更新时间:2023-02-03 11:01
很久以前,森林里有棵树,后来它被伐木工砍下来,送去了工厂。
工厂把这棵树切割成了两块木头,一块木质略差被做成了展览馆楼梯,另外一块则被雕刻成精致的工艺品。
巧的是,这两块木头都被送去了同一间展览馆,做成工艺品的木头每天就站在那里什么都不用干,大家都纷纷拿出相机拍照,赞美它栩栩如生,惟妙惟肖。这块木头赢得了无数鲜花与掌声。而那块被做成楼梯的木头,不仅要顶着工艺品的重量,还要承受无数只脚的踩踏,从而整天怨天尤人,闷闷不乐。
直到某一天,楼梯终于忍不住怒火,怒气冲冲地对工艺品说:“我们来自同一棵树,被送到一样的工厂,我只不过品质就比你差那么一点儿,为什么你可以被做成工艺品,受到那么多人喜爱,而我却只能被人们踩在脚下苟延残喘地活着!”
被做成工艺品的木头笑而不语。
没错,也许在我们看来,我们跟别人的差距只有那么一点点,但也可能就是因为那一点差距,而导致截然不同的命运和结局。