霓虹灯不停闪烁,流光溢彩,熙熙攘攘的街道,高声叫卖的小贩,滑板上的街头男孩,衣着时尚的女孩,mp3里传来的重金属声不断考验着我的听力极限,电视、电脑里的各种信息充斥着我的大脑,让我头晕目眩纸醉金迷永远是城市的代名词。
我躲在城市的一角,把手指交成一扇小窗,透过窗子,就可以看见童年那外婆家的院子。
院子的篱笆边有一棵槐树,不知道多大岁数了。从我记事起,它就已经在那里了,一年一年的挺立着,成了我最好的玩伴。在树下看蚂蚁搬家,听蛐蛐弹琴,甚至是捉几只知了来玩耍。它伴我一天天长大了,听外婆说,槐树是一种吉树,于是小小的我便托着下巴,在树下一遍遍听外婆讲七仙女的故事。在夜晚降临的时候,躺在树下,寻找银河中的牛郎织女,每当这时,纯真的快乐便一点点滋长起来,从槐树的叶片之间透出来,从泥土里钻出来,从虫儿的鸣叫声中传过来,不断蔓延。