有文化的前刘村-写景作文300字
前刘村位于安徽省淮南市凤台县古店乡,早上安静,正午吵闹,晚上寂静。
这个地方有一条河,河上有一座桥,外面雕刻着几条大龙,里面雕刻着很多诗人的作品,仿照的正是张飞大闹的长板桥,我很喜欢。大街上的很多店都有各种图片,比如双龙戏珠,我爷爷的农药店就挂了一幅年年有余的画。
做饭嘛,很多人的家里是用灶台做饭,去仓库取粮草,真的很像魏蜀吴国做饭的时候。
过年的时候,大街上一堆卖炮的,有摔炮、擦炮、鞭炮等等,还有那些上坟祭祀的纸,每到这个时候,大街上就热闹非凡。
我们家旁边有一口井,每次我一回家过年,总是叫我在那口井打上四五桶水。那水和课文里说的水一样甜。
庄稼吃完了怎么办?那就去那边的栅栏里面杀猪呗!那上面和商朝时代的栅栏一样,很有文化。
前刘村是我见过最有文化,有点脏,却又很美的村,让我流连忘返。