我最喜爱的玩具——擎天柱_物品状物作文500字
我最喜爱的玩具是姐姐给我买的一个限量版擎天柱,它可不像其他擎天柱一样身体结构那么简单,每个零件都不少,四肢也很结实,和真的擎天柱一样,只不过是缩小版而已。
虽然它很结实,但四肢僵硬,得用劲儿才能扳动它,并且它变身要用十分钟,哥哥就用了十分钟把它给变了,但是我在把它变回去的时候,脚那儿拆开合不上了,于是就再也变不成车了。
尽管如此,但我还是很喜欢它,因为人总比车好,人还可以打仗,车不还的让人驾驶吗?虽然擎天柱的另一把星星剑也不见了,但是至少还剩下一把可使用,另一只手就当拳头打吧。
我有一屋子的玩具,为什么我只喜欢这个擎天柱呢?那是因为它耐用,不容易烂掉,不是盗版的,结实,全身上下与真的擎天柱一模一样,最重要的一点是,我最喜欢限量版的玩具,而我觉得这个擎天柱是限量版擎天柱中的极品,这就是我喜欢它的理由,当然其他的玩具我也喜欢,但是根据它们的结实程度与耐用程度,我喜欢的程度也不同。
我最喜欢的玩具就是它了,当然也有可能又蹦出一个别的玩具来,我又喜欢它了。
要说我喜欢的玩具,那可是不少,可是,我最喜欢的玩具,就不一般了。
更新时间:2024-05-16 00:41
在这里,我要给大家讲一个故事。
有一个光辉的名字,在中国几乎是家喻户晓,在世界各国也已广为人知。都说“穷人家的孩子早当家”,而他从小就是这样一个自强不息、乐观刚毅的孩子。
他的童年家境寒苦,但因得到开明的父亲教导,还有一个温馨的家庭,(家中十一名子女,但家里人口众多,僧多粥少,甚至三餐都无以为继),即使这样,乐观的他也十分快乐。邻居常常听到林家吃饭时的欢笑声,探看之下,不过是十多个人津津有味吃着豆腐。后来林家以此事来教诲子孙知足常乐的道理。
后来有位知县郑大谟遇到他,对他文思敏捷留上了心,认为此子必成大器。果然,他十四岁的时候,就考上秀才。他入读鳌峰学院这段时间,结识汉学家陈寿祺。陈寿祺为人愤世嫉俗,对现实的社会问题和官场有深刻思考。而后,两人同时立下“经世救国”之志。
他就这么一步步朝着自己的梦想前进,从此踏上了官宦之路。
道光十八年11月15日,他受命钦差大臣,他严正声明:“若鸦片一日不绝,本人一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”但外商拒绝交出,经过坚决的斗争,挫败英国驻华商务监督义律和鸦片贩子收缴全部鸦片近2万箱,约237万余斤。于6月3日在虎门海滩上当众销毁。
他啊,就是“民族英雄”林则徐!