“黄世仁”班主任_我的老师作文600字
我见过许多老师,但让我印象最深的是我的“黄世仁”班主任——刘老师。
刘老师长得很漂亮,眉毛像柳叶,眼睛大大的,水汪汪的。高鼻梁,不大不小的嘴巴红润润的,长得像窈窕淑女一样,清秀可人。但是我们这个老师却像“黄世仁”一样爱要账。
她经常跟同学们说:“如果你今天上课不交作业,我会第一节下课要,第二节下课要,直到作业交上来为止。如果到了第三节课还不交,那就可要上光荣榜请家长了。”我们班的同学都很怕她各种花式的“要账”,所以每天作业都交得整整齐齐的。但有一次,还真有一个同学的作业没有交,在“黄世仁”班主任不耐其烦地“要账”轰炸下,那位同学“被逼无奈”,只好交了作业。
“黄世仁”刘老师不仅要作业,而且还要其它东西。这不,只见她径直走向一位同学,拉开他的书包链,发现书包里有一个小密袋。打开,哇!里面有小人书、橡皮泥等等,各种各样的课外玩具,真不知道她是怎么发现。只听见“黄世仁”严厉地说道:“拿出来。”那位同学红着脸,把那些东西都拿出来了,没想到玩具中还夹着一个10元钱,可把那位同学心疼死了。可是,“黄世仁”突然说:“这10元钱就充当班费吧,其它玩具你带回去,不要再拿到学校了。”唉,那位同学还真是哭笑不得呀!
你们别看“黄世仁”爱要账,很严厉。但是有时候也特别“善解人意”呢。