今天是我长这么大第一次有自己想看的电影,这部电影就是前天上映的《银河补习班》。
教育一直以来都是个话题。有人崇尚快乐教育,让孩子学得开心;但也总有人将孩子从快乐漩涡里拉回来,说,学习是苦的,你只有努力努力再努力才能成功。
上初中以来,再没有小学那般开心,那般轻松,主课从两门提升到四门,一切都是分数在说话,任何解释在分数面前是那般的不堪,我不懂,我不懂,我们学这么多,为什么以后从事的工作只有一项。儿时崇尚全面发展,长大却又单方面进行。我不知道怎么样,这样子,真的好累,父母劝告,一句又一句,仍然不愿放下手中的游戏,小说。
“你以为你读书是为了谁?都是为了你自己!我看你到现在都还不知道读书是为了谁,和你说读书是你的唯一出路!”
为什么!也许我们在父母的伞下生活太久,全然不知社会淘汰是多么的残酷,21世纪,科技发展,工业发展,经济发展,我们又何尝不知等我们长大后,面临的是冷酷无情的社会岗位竞争。我们每天都过着机械的生活,即使是放暑假。
更新时间:2024-05-14 18:34
今天是我长这么大第一次有自己想看的电影,这部电影就是前天上映的《银河补习班》。
教育一直以来都是个话题。有人崇尚快乐教育,让孩子学得开心;但也总有人将孩子从快乐漩涡里拉回来,说,学习是苦的,你只有努力努力再努力才能成功。
上初中以来,再没有小学那般开心,那般轻松,主课从两门提升到四门,一切都是分数在说话,任何解释在分数面前是那般的不堪,我不懂,我不懂,我们学这么多,为什么以后从事的工作只有一项。儿时崇尚全面发展,长大却又单方面进行。我不知道怎么样,这样子,真的好累,父母劝告,一句又一句,仍然不愿放下手中的游戏,小说。
“你以为你读书是为了谁?都是为了你自己!我看你到现在都还不知道读书是为了谁,和你说读书是你的唯一出路!”
为什么!也许我们在父母的伞下生活太久,全然不知社会淘汰是多么的残酷,21世纪,科技发展,工业发展,经济发展,我们又何尝不知等我们长大后,面临的是冷酷无情的社会岗位竞争。我们每天都过着机械的生活,即使是放暑假。