当……_写教导主任的作文2000字
清晨,当学校的大铁门随着同学们铜铃般的笑声按时打开时,从那时开始,一天故事就开始了……
门开着,就总会有人进来的。第一只踏入这门的脚,是这个学校老师中最小的脚。不用说他一定是一个穿黑色或褐色西服的瘦个子。他是学校最瘦的老师,瘦的让最玲珑的女老师都羡慕,他也是学校最矮男老师。他的骨架匀称而瘦削,属于中国古典文人的清瘦型,虽包在宽大的西装中,却还能恰似诗人裹着长袍一般,给人一种说不出来的感觉。
他的矮与瘦,从来没有被别人议论或笑话过。人们总是“亲切”称他为“老曹”,这个称呼虽听起来亲切,但也只是人们在背后谈论他或骂他时才用,当着他的面却还得毕恭毕敬地称他一声“曹主任”--教导主任。
在校园中,总是看见老曹一个人吃饭,一个人行走,他的办公室也是一个单人间的小阁楼--高高地置于历届毕业班楼上的巴掌大的地方,老曹他总是那么孤独,他的办公室里有两样东西,最多也只有这两样--作业与烟头。远远从门缝里望去,老曹总是置身于纸堆成的山中,云雾缭绕,像仙人一般让人可望而不可即。