我家的“股市”_记叙文400字
近几年兴起了炒股日,人们将大把大把的钞票投入股市,将大把大把的时间花在股市,瞪大眼睛看大盘走势,梦里都期待股市“牛气”冲天。我们家也有“股市”,我就是老爸老妈的“原始股”,“股市情形”便是我的考试卷、成绩单、获奖证书以及获奖奖牌。
为了我这“原始股”能一路“看涨”,爸妈把我送到各种学习班学习:数学学习班、剑桥英语学习班、书法班……我悄悄地把各种班分成A股和B股,有关学习的叫A股,有关业余爱好的叫B股。
我家的“股市”最大的特点,就是只能涨不能跌。为了这个目标,老爸老妈可没少吃苦。不管是骄阳似火的夏天,还是冰天雪地的寒冬,老爸老妈都坚持让我上学习班。上个星期四,我吃好了早饭已经是7:45分了,我赶快背好书包,快速把车子推了出来,十万火急地骑向学校。妈妈气壮山河地说:“只要你英语学得好,老妈为你做什么都行!”
当我把获奖证书放在桌上时,老爸老妈开心地不得了!
有一段时间,我的语文成绩下降,老爸总是皱着眉头,老妈则动不动就大发雷霆。他俩总拿着“股市情形图”——我的考卷,研究个不停。那段时间,我总觉得对不起那俩忠实的“股民”。
嗨,老爸老妈也真不容易!为了我家永远的“牛市”,我还得再加倍努力啊!
更新时间:2023-02-04 12:25
现在,人们把大把大把的金钱和时间放在股市上,正所谓是涨了笑,跌了跳啊。这不,我家也掀起了一场“炒股风”。
老爸老妈是我家的忠实股民,我的成绩呢,也就是他们手上的 “股票”。为了让我家的股市芝麻开花——节节高,两位股民也是不惜血本,替我报了奥数班、英语班、书法班、素描班……为了不辜负两位股民的热切希望,哎,我只好决定 “牺牲”美好的双休日,把一切时间和心思都放在了“股市”上。我悄悄地把学习有关的叫做“潜力股”,与学习无关的叫做“垃圾股”。
每当我考好了的时候,也就是股市上涨之时,老爸立刻抛却以往的“文人气质”,大吼道:“赚大了,赚大了!”跟电视上那些中彩票的人样子差不了多少。老妈笑得眼睛都眯成了一条线,合不拢嘴了。我暗暗地想,千万不能白费股民们的心血呀。唉!天有不测风云,股市也有下跌的时候,这时老爸会拿着他的股市行情图——试卷,仔细研究,看个不停,边讲解边唠叨上几句:“哎,雯雯哪,你一定要认真审题,千万别粗心啊!”这位还算好的了,还有一位股民,边干家务边“河东狮吼”着:“不好好学习,将来喝西北风。”这时,我内疚万分,觉得非常对不起两位忠实股民。