中考满分作文:我们的心近了
我是个柔弱的女孩,小时候爸爸可爱我了,我常常是爸爸腿上的娇娃,背上的骑士。随着时间的推移,我也渐渐长大了,可是爸爸也与我渐渐疏远了,这是我上了小学以后才感觉到的。我家离学校七八里路,每天放学上学,都是妈妈接送,到了五年级,妈妈也不接送了,我知道,一定是爸爸的主意。这是为什么呢?是爸爸不爱我了吗?可是每当看到别人爸爸妈妈准时地接送自己的孩子时,心里总会产生一种淡淡的哀愁,丝丝的凉意。这时,我甚至怀疑,爸爸是不是我的亲爸爸?
更新时间:2023-02-05 14:57
在我生命的航程中,爸爸是那浩瀚的大海,我是海上的一叶小舟。尽管终日沉浸在海的怀抱中,可我竞读不懂大海的深沉、博大,甚至与爸爸的心愈来愈远。直到那个夜晚……
那是暑假的一天,妈妈出差了,家中只留下我与爸爸。
爸爸的厨艺确实不怎么样,所以晚饭我只是草草地扒了几口,便收了碗筷,一声不响地走进电脑房,留着爸爸一人在客厅。
一会儿,爸爸进来了,将我“赶”出房间,叫我去做练习题。我忿忿地走了出来,一屁股坐在沙发上,想:哼!不就是你自己想玩电脑吗?叫我做题,我偏不做!我打开电视,津津有味地看了起来。
“啪”一只手臂伸来,关了电视:“叫你去做题,怎么又看电视?还看这么近,对眼睛不好!”爸爸的表情越来越严肃,声音带着不可抗拒的力量。
无奈,我只得去书房做题,突然间的一低头,发现袜子不知什么时候破了个大洞。“算了,等妈妈回来再叫她补好了!”我瘪瘪嘴,脱下袜子丢到洗衣机盖上。
又看了会书做了些题,我才发现已经9点了,我匆匆洗漱一下,便上床睡觉了。
深夜,我突然感到口很渴,便起身到客厅去喝水,经过爸爸房间时,通过虚掩着的门,我看见了一豆光,光的笼罩下,是爸爸正蹙着眉头,小心翼翼地在缝补我的破袜子,好像他手中的是什么稀世珍宝。
更新时间:2024-05-10 22:56
“一点一点贴近你的心,你开心,我愿意……”这首歌我很喜欢,不仅仅是因为它的曲风曲调,更打动我的,是它的歌词所体现出的温馨。
也许,在这个世界上没有两个完全心灵相通的人,即使是你最亲的人,我想也不会那么百分之百懂得你,我就深有体会,特别是上初中以来,我一直感觉,我与她之间一直有一层无形的膜,阻隔着我与她之间的交流,可是,近来,我发现,我与她的心,近了……
记忆中,自从我上初中以来,我与她的交流少了很多,更多的是我对她的顶撞以及她对我的训斥,不是因为发生了什么,而是我觉得我与她之间的距离变远了,我们之间也好像出现了“代沟”的痕迹,那一段时间,我过得有些迷茫,有些不知所措。
在一次考试过后,我考的很糟,心情也很低落,想找一个人诉说心中的苦闷,这时,她打来了电话,几句寒暄过后,她开始严肃起来,仔细的询问我考试的情况,电话这头的我感觉到了暴风雨前的前奏,虽然心里想好好地回答,可我的倔脾气,管不住啊……