干裂的皮肉-叙事作文450字
看到那双干裂的大手,我突然意识到,我长大了。
那天正是雨天。爸爸十点才回来。雨衣都没穿,浑身都湿透了,手上都是灰尘和脏东西。脸上没有一点儿光彩,十分疲劳的样子。刚进屋,我发现他手上拿起剪刀往手上剪,我吓坏了,爸爸连忙和我解释,原来是死皮,我放下了心。
但当我走过去时才发现。那哪是死皮,分明就是肉裂开了,还看到红红的肉。我瞪大了眼睛,泪水徘徊在眼角,迟缓地说:“爸爸……您的手……”一滴泪水掉在我脚上……
爸爸没有回答,只是咬牙忍痛径直走向卫生间,往手上涂起了护手霜,然若无其事地回到卧室,要不是我的脸上有被泪水划过的痕迹,我还以为这只是一场梦。
我又想到爸爸,有时连早饭都没吃,肩上扛油烟机,另一只手提着很重的工具包,从一楼走到七楼,有时忙的话,装好回来水都没喝,马上拿起货就去下一家装东西。冬天,在外面风吹雨打,手都被冻干裂,有时血都会流出来。如果换作我,一定会痛的一把鼻涕一把泪。
我能帮我爸爸做点什么,只是能做一些力所能及的事而已。我放了一支护手霜在爸爸车上,又在便签上写了些字:“爸爸,记得抹护手霜。”爸爸正要上车,刚好看到了那行字,他笑了。
一股暖流寂寞的心窝,我都脸红了,她笑了。就在那一刻,我长大了-小学生叙事作文,我也要照顾爸妈,毕竟父母的恩情是一辈子也还不完的。