“然后”带来的成功_我的口头禅作文500字
“清醒时的堕落最可怕。”
人啊,真是一种奇怪的生物。
你渴望,站在舞台闪闪发光,自信从容,你希冀,优秀到无人能及,拥抱美好。
十六七岁的年纪,本就如诗一般,回顾来时路,你看见阳光下追逐的影子,儿时无忧无虑,那一段琥珀年华,柔柔的,散发出盈盈的光,抬首瞻前路,大雾弥漫,然,尽头有余香。你恋恋不舍,你犹豫徘徊,或禹禹,或彳亍,或一步一踬,或小伫观望,最终,你还是决定,摸索着,蹒跚向前。
鲜衣怒马,雄姿英发,意气风发如你,似不知前路何坎坷,你的眸子不染世俗,清亮澄澈;你固执地相信,只要努力就会有回报;你睁眼看世界,满怀热爱,希望与热忱从未缺席;你坚信,人性至善,生活明朗,万物可爱。
于是,你决定,好好长大,好好生活,好好爱自己,也好好爱这个世界。
当汹涌的浪潮淹没我的脖颈,无边的黑暗将我包围,质疑声震破我的鼓膜,我缩在角落里,多想与黑暗融为一体……
我开始改变,我不思进取,我瞻前顾后,因为害怕没有回报,我拒绝任何付出,知道没有结果,我拒绝了所有开始。我蜷居在自己舒适的小窝,享受安逸。偶尔想起你,闪闪发光的你,我安慰自己,人不能沉湎于过去……清醒的,我决定堕落。
我努力融入同学的圈子,聊着不感兴趣的话题,我试图泯然于众,安慰自己平凡可贵。
更新时间:2023-02-04 12:33
口头禅不仅仅源于生活,而且影响生活。一句话之所以会成为你的口头禅,也是因为你与这一句话有着密不可分的联系。它往往会反映你的为人,处事和价值观。
我的口头禅是“然后”。每当我要讲话时,这个词就会自然而然的从我口中流出。我曾多希望戒掉这个口头禅,但是它像一只绿苍耳一样牢牢的粘在我身上,想甩都甩不掉。有一次,我编了一个自认为很有趣的故事,就迫不及待地讲给老妈听:“有一次,一只……然后……然后他就……”还没等我讲完,老妈就嘀嘀咕咕地念叨开了。我忍不住问:“老妈,你干什么呢?”老妈抬起头来,一本正经地对我说:“我在数你说了多少个然后。”我顿时哭笑不得。我之所以频繁的用这个词,是因为积累的词语不多,不知道使用那个词更贴切,也是因为我说话很紧张,反应迟钝,才会不停的重复“然后”,导致它变成了我的口头禅。所以,要戒掉它,首先要积累更多的词语,然后克服容易紧张的毛病。天啊!讨厌的“然后”。
更新时间:2024-05-12 09:50
妈妈给我我讲了一个文章,是教育孩子的,说孩子,请逼自己优秀然后骄傲的生活。一个人如果有学识,人们就会从心底里潜移默化的尊敬他,不管他是少年还是长辈。
这篇文章写的是一个中产家庭很富裕,作者给孩子当家教,家里要来一个客人,孩子的爸爸从公司赶回来,妈妈从里忙到外,因为这个人是东京大学医学部的学生,东京大学相当于最高学府,能上这个学校的人都是自律,严谨,勤奋的人,他们也希望自己的孩子可以考取日本的好学校向他取经。而且他的父母并不出色,只是在市场补鞋,但是这个学生毕业之后去了哈弗医学院留在美国,他的父母不再补鞋,而是住上了宽敞的房子,这个房子是他用东大奖学金买的。能让他如此出色是因为他要让自己活得有成就感,有尊严所以必须努力学习。
妈妈说我们没有给你创造出好的环境,你也不要气馁,自己要珍惜现在拥有的,争取更好的。妈妈说十几年光景可以改变很多,她小时候的同学家庭是市场卖饼,卖豆浆卖早点,但是人家的生意越做越好,十几年过后换了楼房,买了车,过的一点不差,而我们停留在工薪阶段,虽然是务实的工作着,努力着,但是十几年过去进步很小,因为我们没有努力,所以之前没有感觉出来,现在悟出道理,希望你可以走捷径,不要走老路。