驾驶飞机——中国航天馆_小学作文650字
哈哈,今天终于到了我梦寐以求的中国航天馆,因为我早已听说中国航天馆可以“驾驶飞机”。我们一家排了大约1小时的队,终于排到啦!
我和妈妈进了“驾驶室”,志愿者详细的为我们介绍了“开飞机”的方法,我和妈妈这两个“驾驶员”即将把飞机开上蓝天!
我和妈妈一起用力的拉动了操作杆,刷——飞机飞上了蓝天。我和妈妈刚要欢呼,就看见飞机开始摇摇欲坠。我和妈妈一起再次拉了一下操作杆,太好了,飞机重新开上了蓝天!这一下子,我想起了一个使坏的主意……
我向左拉了一下操作杆,整个机身猛地向左倾斜,呀!我和妈妈也在动,好,好逼真呀!但是我马上把注意力转到了在使劲向左拐的飞机上。我又向上拉了一下操作杆,哇!眼前的景象另我和妈妈目瞪口呆:飞机来了一个漂亮的空中转弯,紧接着又来了一个后空翻,我和妈妈剧烈的动着,好、好刺激呀!
我按了一下一个红色的按钮,我和妈妈立刻换了个场景:我们正冲着一座城市滑翔!我和妈妈尖叫一声后马上反应过来,以迅雷不及掩耳之势拉动了操作杆——好险啊,我们就差一厘米就要撞向那座城市了!我们可是贴着一座高楼直直的飞向蓝天的!
更新时间:2023-02-04 12:32
大年初一,我与家人一起到嘟嘟汽车城,体验了一把自已驾驶汽车的乐趣。
进入嘟嘟汽车城内,眼前是一条与马路一样标准双向通行车道,人行道、行人斑马线、行人信号灯灯、行车信号灯等设置一应俱全。里面还有加油站、维修站呢!了解了汽车的驾驶操作与档位模式,我系好安全带,准备出发喽!
试驾的是一辆小粉车,我把档位摇在前进档上,小心翼翼地让右脚轻轻地踩下油门,车子便慢慢地向前移动,只见旁边不时有一些车速快的小车车快速驶过,心里痒痒地也想加速,可是心里的恐惧让我不敢用力踩下油门,快到红绿灯路口时,抬头一看是红灯,我连忙踩下旁边的刹车,可能踩得太用力了,身体向前倾了一下,幸好系了安全带,稳稳的坐回了位置上。绿灯跳转,我又踩下油门继续前行,路口转弯时,旁边的哥哥教我:“往哪个方向开,就把哪个方向的转向灯打开。”以提醒来往的车辆知道我的行车方向。(通过一连串动作和心理的描写,具体写出了我试驾时的紧张。)