前几天和几个同学谈论“偶像”问题,有同学说我心中的偶像是歌星周杰伦,因为他的执著,让我从他的歌声里享受到了中国古文化的魅力;有同学说,我的偶像是演员刘德华,因为他炫耀在舞台,受到上万粉丝的追捧;有同学说,我的偶像是杨利伟,因为他能带着梦想翱翔天空;而我却要说,我的偶像是“雷锋”,因为他把爱洒向人间,温暖着需要受助之人的心,和谐着这浮躁的社会。
也许在我刚说出心中偶像名字的时候,有人在哂笑:你太OUT了,雷锋都已经离开我们几十年了,你还提他干嘛!
雷锋,你离开我们了吗?
请看:在富洲学校飘扬的国旗下,三千多师生伴着《爱的奉献》的歌声,依次走上主席台,在那鲜红的募捐箱里,郑重地投下1元、10元、50元、100元。这涓涓细流般的人民币,汇聚到“爱心银行”,最后由行长把爱心人民币封成200、300元的红包分别发送到贫困留守学生手中。红包虽小,却温暖着贫困学生的心,激励着这些学生向善向上。雷锋你离开我们了吗?富洲师生用爱心给了最给力的回答。