江南鱼米之乡——太仓1000字作文
我的家乡坐落在有着江南鱼米之乡之称的——太仓。
这里气候宜人,四季分明,美丽富饶。当地的民风淳朴,海纳百川,自古以来就人文荟萃。古有娄东画派、张傅……今有朱屺瞻、吴健雄、朱棣文……最值得骄傲的是我们太仓已经连续三年成为全国经济十强县市之一。
家乡的发展让我自豪、让我感慨。有谁会想到我们的家乡早在三十年前还是一个以农业为主的小县城。而现在发生了翻天覆地的变化,家乡各项经济蓬勃发展。如今已成为国内知名的“德企之乡”和“央企之乡”。这里的外资企业与大型国有企业数量众多,他们在太仓这块投资热土上飞速发展,驰骋商海。
在改革开放以前,我们的城区面积不足3平方公里,像样的马路就是二车道的人民路,全市也就只有一处有红绿灯。而现在城区面积已经扩大到20多平方公里,还不包括开发区的面积。如今的马路早已旧貌换新颜,四车道与六车道的柏油马路司空见惯,汽车开上去平整又舒坦。马路两侧的绿化带更是让人赞叹不已。难怪许多外地来太仓的客人都说,太仓的绿化带比马路更漂亮!