中国蓝盔·守望和平-读《使命召唤》有感800字
我们不是生活在和平的年代,我们只是生活在和平的国家。有这么一群人,他们身穿迷彩服,头戴蓝色贝雷帽,臂章上面地球与橄榄枝的图案,这些都是和平的象征。他们来自世界各地,但他们有个共同的名字—维和士兵。哪里有战乱,哪里就有他们。哪里有冲突,哪里就有他们。
《使命召唤》一书将他们的工作以及他们在异国他乡的艰苦公之于众,让人们真正了解到这群蓝盔英雄背后的辛苦与无畏。
维护世界和平是我们每个国家的责任和使命, 南苏丹是一个最年轻的国家,也是一个充满了战乱的国家。当联合国安理会下达命令后,中国义不容辞的接下这个任务,而这一接就是八年。
在这八年的时间里,我们的维和士兵不怕艰险,不惧牺牲。用实际行动践行了“忠于祖国、不辱使命、展示国威的维和精神。”维护南苏丹的和平稳定。
更新时间:2024-05-14 22:30
今天,我看了中国蓝盔这部电影,这部电影说的是维和部队的事,场面很感人,也很血腥,但是我看了还想看,因为我觉得这部电影回味无穷。
一天晚上,我表姐拿着手机说:今天妈妈和弟弟去小区看电影了,他们好像看的是中国蓝盔我们一起用手机看一下吧!于是,我把脖子伸的长长的,看着手机里面的电影。
首先,手机屏幕给我们展示了一副血腥的场面,一群人拿着刀,拿着枪,冲向大人和小孩们,他们有的杀,有的强,有的烧,连小孩子都不放过,他们要把他们全都杀光,我实在看不下去了,然后闭着眼睛,用耳朵听那些残酷的声音,后来,我听到那些声音没掉了,我慢慢睁大了眼睛,看着那部电影,这部电影好像有不为人知的秘密,一位中国维和部队的队员救出来的一位女医生进来是“黑寡妇”!我实在不敢相信,她利用了维和部队的好心操控了局势,一直扰乱维和行动,还给恐怖分子发信息。不过,最终她的真面目露了出来。
最后,维和小分队与恐怖分子激战,有一幕令人动容——杜峰为了照顾兄弟,询问了哪些是独生子女?哪些是单亲家庭?有好几个马上说自己有好几个兄弟姐妹,但是,哪个孩子对父母而言不重要?而黄启典即既是独生子女,又是单亲家庭。不过,他毅然选择了战斗,不幸牺牲了。
而其他几个兄弟悲痛欲绝,燃起了更大的斗志,终于用导弹炸死了恐怖分子。