一次写钢笔字的经历-写事作文600字
我内心有那样的一个历经令我迄今难以忘怀,乃至可以说它更改了人生之路及其我前行的方位,如今我将这一历经细细叙述一遍,或许你还可以从这当中获得启迪。
我还记得十分清晰,那就是上三年级,由于我刚触碰应用签字笔,所以我的字写得很很差,父母就帮我报了一个“硬笔字兴趣培训班”让我还在那一个兴趣培训班里边好好地练钢笔字。一开始我是不愿意去的,由于我畏首畏尾担心我的字写得难受指责。
可是要我诧异的是那一个教师尽管是男的,可是他很慈爱。一看到我也很热烈欢迎我,在我逐渐书法练字的第一天,他尽管看到了我的字写得歪歪斜斜,可是他总是笑着激励我,“会取得成功的给油!”就在他持续的激励下,在一个月以后,我的字就有一定的发展了,他也逐渐的了解了自己的缺点和优势,还给我制订了相对应的书法练字方案。
就是这样我跟他交往了接近2年,字写得也中等水平了,也获得了别的教师的认同。练到四年级的情况下,我的字就练就如今这一模样了,教我练钢笔字的那一个教师也看到了我的进步,因此就要回去吧努力学习。你们了解这名教师到底是谁吗?
更新时间:2023-02-03 16:36
“叮铃铃”,上课了。同学们回到教室里安静地坐好了。
老师走进教室,我们认真得向老师问好,老师也向我们问好。
在课堂上,老师教我们练钢笔字,老师先给我们示范了一遍,她写的字可好看了。写完后,老师强调了写的时候要注意的地方,然后把作业本发了下来,让我们一笔一划地写。
我拿到了本子后马上写了起来,我想这一横这么简单,随随便便就能写得很漂亮,没有想到写了一笔,歪了,可是已经擦不掉了,怎么办呢?我的脑子动了一动,想出了办法。
我在空白的地方又写了一遍,这一次我慢慢的仔细的写,按老师的要求,该轻的地方轻,该重的地方重,该顿回的地方顿回。没想到真的写漂亮了。我开心得照着样子写了起来。
“叮铃铃”,下课了,我们把完成的作业交到组长那儿。
我终于明白,做事情一定要仔细认真,不能骄傲!
更新时间:2024-05-12 02:49
今天,爷爷带我去写字班,由于老师已经发了钢笔,我就高高兴兴地带着它去了。
爷爷把我带到写字班,随后爷爷就走了。上课了,老师教我写钢笔字,老师给我讲握笔的方法和写字的姿势,还有上课的要求。老师先给我讲了“一”字书写时的笔顺:先顿笔再写横再提笔、顿笔、收笔。没想到写一个“一”字都这么复杂。我认认真真地听课,专心致志地写好字,我终于学会了写钢笔字。然后老师让我自己写。
我非常认真地写,在写的不好的地方老师就帮我改正。我把字写完了,老师又让我写课后回家的作业,我又再专注地写,写的不好的地方老师帮我改正。突然,我发现老师补笔了,我对老师说:“老师,您补笔了。”老师无话可说。
下课了,回家之后,我把课上的经过全都告诉了妈妈。妈妈夸我是一个爱学习的好孩子。