有梦不觉高三苦_高三生活日记650字
翱翔天空是鸟儿的梦想,畅游水底是鱼儿的梦想,取胜高考是我们的梦想。
我一直坚信,只要飞过,天空就一定会留下鸟儿的痕迹,不论它是否具有标准的弧线美;只要游过,水底就一定会留下鱼儿的影子,不论它是否拥有无缺的流线美;只要跃过,高考就一定会留下回扳奋斗的惊喜,不论它是否填满因等待而逐渐空虚的心。
高三确实令无数学子汗颜。辗转于书山、题海间,用高度认真的态度学习,就获得一点进步,却不得不接受眼镜度数增加的事实。频繁的考试,让我们苦不堪言,发试卷时成了我们最能感觉生命跳幼的时刻,之后就是几家欢乐几家愁,并非考试就一无好处,能在不断的测验中找出自己知识的漏洞,及时修补,能在笑和愁的过程中锻炼自己的心理素质,能给紧张的生活灌注青春的活力。
同样高三学生是备受关注和同情的,父母、老师的期望,亲戚朋友的期望,自己的理想,不论多大压力,可是有人并不觉得苦,因为他们相信付出总有回报。因为有梦想,再苦再累也甘愿。
用梦想为生活导航,为高三导航,领略沿途宜人的风光,把一路的喜悦、苦楚、收获、成长经验收入背囊,某一天再拿出来细细品味。让梦想带领自己向知识的更高攀登,最终找到真正的宝藏。让梦想引领生活的帆船迎向生命的挑战。鼓足斗志去战胜“高山(三)”,到达成功的巅峰。
更新时间:2023-02-05 12:31
中华民族是一个命运多艰的民族,中国是一个命运坎坷的国家。
从1840年的鸦片战争开始,中华民族就迈上了那条荆棘密布的道路。英国打完日本打,日本打完后又爆发内战,一步一步,踩下去的都是泥泞,是鲜血。
可我从蓝天的映照中却看到了,看到了一张张饥黄的脸庞中的坚定神情。他们每天嚼草根,喝雪水衣不蔽体,食不果腹却在战争爆发时冲在第一个,为了什么?
没为什么,就因为我是共产党员,是祖国的儿子。有人说。
为了中华民族的伟大复兴,为了我们伟大的祖国,这是我的梦想,为了它,再苦再累也值。有人说。
哦,梦想……
难道红军不远万里长征,跨过寒冷的大雪山就是为了梦想?为了如今的中国梦?
我想是的。若不是的话,怎会有为队友用胸膛挡子弹的邱少云,潜伏时严守纪律大火烧身仍不管的黄继光。因为中国梦是他们的梦想,所以即使岁月寒冷他们也丝毫不觉。
曾经的我心浮气躁,有过很多很多的“梦想”,可我从未为它们中的哪一个奋斗过,坚持过,所以我想,这不是梦想。
现在的我坐在考场畅谈他人的梦想,脑中闪过的是一张张倔强的脸庞。那么,我的梦想就是好好学习早日实现中国梦,即使再苦也不放弃。这是值得每个中华儿女都去奋斗的梦想,因为有了它,我们可以勇往直前,不觉岁月寒冷。
谈谈“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”
更新时间:2023-02-03 10:33
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句话出自唐朝大诗人孟浩然的《春晓》
全诗是这样的:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟“的意思是:“春天的天气很好,会让你睡得不知道什么时候天亮,一觉醒来,太阳就升得很高了,到处都能看见鸟在树枝上跳着,听见鸟儿歌唱的声音。
这两句诗让我想到了春天里,与伙伴们一起去公园找春天的情景。春天的天气十分短小,十分绿,春天的花儿开得五颜六色,非常美丽,春天的树木发出了嫩芽。我和小伙伴们在村子里玩老鹰捉小鸡的游戏,那是多么快乐啊!诗人看到了春天这样的景色,十分快乐,就写下了这首诗《春晓》。
现在,人们常常引用这两句诗来表现春天的美妙,表现春天大自然景色的优美舒适。那又是多么美丽啊!