爱这世间的混浊-读《大河的苦闷》有感700字
一阴一阳谓之道,阴阳相生相克,世间万物是相对的。但人们往往关注美好的一面,对看似不美好的事物退而远之,喜欢清透如镜的河溪,却不肯靠近混浊的泥滩。这些不美好就像混浊伴随着世间的一切,可万物自有万物的道理,应当去探寻,去接受,去热爱,去爱这世间的混浊。 黄河被称为“母亲河”,灌溉养育了无数生灵,可她却是充满混浊黄沙的大河,也许她曾为自己的混浊而苦闷,梦想化为纯净的山泉坐落于仙境般的静谧之中,可以淌映出万物的轮廓,可以雕琢那落下的阳光……但她更爱自己的混浊,她裹着混浊奔勇向前奔流不息,她狂妄,她呼啸,固执地爱自己的混浊,这混浊可育出万物之源,接受自己的混浊。如此,大河便不再苦闷。
黄河接受自己的混浊,也热爱自己的混浊她奔流不息的混浊,是奔腾着万物生命的混浊跳动着生命的大脉搏。如此,人们怎么能不接受她的混浊?怎么可能不热爱她的混浊?一首《黄河颂》被歌唱多少个日夜,人们接受黄河的浑浊,人们感恩黄河的混浊,热爱黄河的混浊。
更新时间:2023-02-03 16:36
今天,又到了我学画画的日子了,可是我真的不想画,我觉得这里学的画实在是太难了。虽然我很不情愿,但妈妈还是把我送到画室来了。
其实赵老师(也就是教我画画的老师)画的画还是非常漂亮的,不过他在每次给我们上课的时候,总是会让我们画一整幅画,刚开始学的时候也是这样,让我和同学们总是无法画完。今天也一样,老师让我们在四个小时里画完一副动画片《猫和老鼠》里的一个瞬间画面,画面里包含了许多东西,我和同学们紧赶慢赶,到放学的时候还是没有画完,于是我们只好先停下来,等下一次画完固定“任务”(对就像是完任务一样)后,挤点时间再把今天的画完成。
我总是觉得赵老师这样教我们画画有些不对劲,可是我也说不清楚哪里不对劲,也许就像是“囫囵吞枣”吧!