暑期刚开始不久,学校便组织去了社会实践活动。
雨花斋,一个带有些佛教文化色彩,给人们免费吃午饭的地方。
说真的,刚开始我也和同学们一样不想去来着,好好的干什么要去这种地方找罪受,还没有工资。臭着一张脸进了门,刚好一人路过,身上穿着与房子格调极像的淡咖啡色袍子,写着“感恩吃素”四个深绿色大字,见我们穿着校服进来,便一个大鞠躬,还边说谢谢你们。我们都面露尴尬与惊讶,不知该怎么回应,也不知她为何要对我们行如此大礼。 但我们却也因为这个,收起了满脸的不愿意,毕竟人家都这么说了。
我们找到负责人,放好包,便开始工作。先是擦各种东西,但是却发现其实这里都还挺干净的,心里想:应该是每天都擦吧。借着擦东西也好好打量了这个地方,淡淡的格调,木桌木椅,窗边有花点缀,阳光透过窗子射入,给人明亮温暖的感觉,正像这里的的人和事物给我的感觉一样。 很快这边的义工多了起来,都穿那种浅咖啡色的袍子,且每个见了我们都会来一个超级大的鞠躬,并说“谢谢你们”,弄得我都有些不好意思了,不过这种举动让我有些小小的感动,毕竟当我们已经习惯了陌生人的冷漠。
成功路在脚下——参加校外教育社会活动纪实
更新时间:2024-05-01 03:13
一双慧眼是非明辨,一腔热血为民代言,一副铁肩担当道义,一支利笔除恶扬善。我是幸福成长的花季少年,在校外教育的社会大课堂上,体会到了人生的乐趣,产生了一个希望的梦想。立志将来做一名“无冕之王”。
我从小时候起便对文字有痴迷兴趣,并且有了一个当记者的梦想。感谢上天和父母赐给了我爱好写作的大脑,感谢学校老师和报社编辑记者老师给了我机会,使我成为了河北青年报的小记者。
印象最深的就是去年,我有幸被选拔为参加全国“两会”采访的小记者。但还要经过两天离校培训和决赛考试,因河北省到“两会”采访的名额只有2--4个。这对于我而言是一次巨大考验。首先要自己不惧陌生一个人到大都市里,其次与我一同被选拔上的20多名互不相识的小记者一起培训度过两天。
我带着紧张又喜悦的心情去了,开始了我的培训学习之程。培训教室上的天花板图案装饰的,与电视上的人民大会堂一模一样。无数闪闪发光的红五星彩灯,连着那魅力无穷的光芒射线,加上无数的镏金的向日葵花瓣,象征着全国各族人民万众一心,紧密团结在中国共产党周围。仿佛步入了神圣庄严的北京人民大会堂……