呆若木鸡 _小学作文400字
有一个成语用在我身上非常合适——呆若木鸡,因为我经常会发呆。有时,我会看着同一个地方,一动不动;有时,我会重复做一些小动作;有时,我还会闭着眼睛发呆呢。我在发呆的时候,可能会想一些事情,也有可能只是在放松。除非有人大声地叫我,我才会从发呆中清醒过来。
比如有一次,我在火车上发呆。我趴在窗沿上,脸贴着窗户,两眼看着窗外。一列列火车迎面开来,呼啸而过;一条条轨道蜿蜒交错,没有尽头;一个个站台人来人往,热热闹闹。可是,我的小脑袋好像睡着了一样,空空如也。这时,妈妈叫我:“喂,菲菲,你又在发呆了?”我才清醒了过来。
再比如昨天,我又发呆了。我盯着窗外的天空,一边摇着弟弟的摇篮,一边在想:天上到底有多少颗星星?地球上到底有多少幢楼?弟弟的衣服到底有多少件呢?这时,一声大吼传入我的耳中:“菲菲,快去帮弟弟拿块口水巾!”我立马醒了过来,原来是妈妈在发号施令呢。我只好赶紧去拿口水巾,回来我想继续发呆,可是,我的思绪被打乱了,再也发不了呆了。
我就是这样,经常会呆若木鸡,一发呆就停不下来。