风,轻轻地,吹出了大自然的温柔,淡淡地,散发出清凉的幽香,渐渐地,掠起我的万千思绪——风给我们带来的一切,正如父母对我们的爱,平凡而伟大,而我们给予他们了什么呢?
——题记
当天空亮出一抹蓝时,照亮了世界,大地展开它有力的臂膀,孕育着勃勃生机,为世界增添光彩。这时,风儿吹出它梦幻般的小曲儿,鸟儿翱翔,为天空增加神韵,草儿随风摇摆,为大地装扮,柳树扭动着跳舞,向人们问好。万物都知道“知恩图报,善莫大焉。”何况我们人呢?
细细品读着《诗经》中的“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,照我复我,出入腹我,欲报之德,昊天罔极。”一股奶茶般的暖流流入心头,感受着父母那海洋般博大的爱,难道我们心中没有一个共同的念头?
“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩父母,感谢他们对我们无微不至的照顾,父母用双手撑起这个家,用坚实的后背为我们遮风挡雨,望着父母亲那有了银丝的头发,结了厚茧的双手和历尽沧桑的皱纹,听着父母上楼后的喘气声和为我们担心的叹息声,每个人的心中都绽放出感动的光芒,那就去用行动来报答吧。