灿哥_描写老师的作文800字
灿哥是我高二的数学老师,为人豁达开朗,幽默大方,颇有大哥风范,于是无论学生还是老师均呼之为灿哥。
灿哥年龄尚未及四十,却已然谢顶。加之头型又圆润,酷似灯泡。灿哥眼睛很大,总是透露出聪慧的气息来,操一口湖北口音,嘴角持续上扬,如果他再胖一点,则与弥勒如假包换。
有灿哥的地方,总不会冷场。为人幽默是他最大的特点之一,他总能随时随地讲出笑话让人开怀大笑,与他在一起不会有丝毫压力,他从来不摆老师架子却深受学生尊敬,班里近乎没有人不喜欢他或者与他关系不好,即使有些学生上课调皮捣蛋被他当众批评了,日后也绝不甚记仇。他的课堂总是充满欢笑,他可以在讲题目的时候随便扯出一个笑话来活跃课堂气氛。在复习迎考的紧张的日子里,学生们最期待的莫过于他的课了。