白斑儿-记叙文800字
“它在一个大鱼缸,一甩尾巴溅水花。红脸儿,大眼睛,一身金黄照阳光。可可爱爱谁都爱,一见它笑开花。”我嘴里念叨着,渐渐趴在书桌睡了过去…….
“爸爸,大鱼缸啥时候才送来啊?”刚一回到5年前的家,就传来一阵雅稚的童声。“今天就到哈!”又闻声一个男声。
没过多久,一阵乒乒乓乓的声音传来——大鱼缸到了。一个小女孩兴冲冲地跑过去:“还有鱼,鱼!”一个三十出头的男子笑迎迎地走过来。一下,大鱼缸就安置在了一角。
小女孩便把小脸儿贴在玻璃上,盯着那些鱼,那是金鱼。令小女孩好奇的是有一只鱼与从不同。与那些看见小女孩就立马跑的鱼不同,它看见小女孩凑近,它也凑近,小女孩盯着它,它也盯着小女孩。小女孩又试着转了一下头,那只小金鱼探过头,甩了甩尾巴。
真是奇观啊!我感叹。
小女孩和我心连心,也十分惊讶!
小女孩伸出五指拍了一下玻璃,鱼出于本能后退了一点。小女孩叫道:“你头上有一颗白斑,行,你就叫白斑儿吧!”这时,白斑儿又后退。我心想:这才正常嘛,毕竟是只鱼。但小女孩看起来就不开心了,甚至有点想放弃,不想在这儿费时间。她干脆“一咕噜”整个身子就趴在玻璃外。就像一只被关在笼子里渴望出笼,看看外面世界的鸟。