我刚住进江东区的东海社区时,可喜欢小区中央那个美丽的大花坛了。春天,花坛像一颗五彩缤纷的大宝石。花朵争奇斗艳、芬芳迷人:有的像一个害羞的小姑娘,有的像一团燃烧的火焰,有的像一个黄色的绒球花朵们好像一位位公主,坐在花园里聊天呢。春姑娘真是神奇的画家啊!
不知从什么时候开始,花开放的时候,有的人很随便地把自己喜欢的花摘回家,有的人甚至把整棵的花连根刨起种到家里渐渐地,渐渐地,大花坛中裸露的泥土越来越多,美丽的花朵越来越少,花坛里花啊,草啊,长得歪歪扭扭的,看上去乱七八糟的。 现在,社区在大花坛里面补种了很多的花草,但是,长势一点也不好。听爸爸说,居民们都舍不得过去的大花坛,有时聊天,常会说起来。 大花坛啊,你什么时候能把美丽再找回来呢?