大美新疆昭苏之美小学毕业的暑假,当军人的爸爸妈妈终于可以一起休假,于是我们一家三口来了一场说走就走的旅行,此次旅行的目的地就是我期待很久的地方--伊犁昭苏。伊犁是妈妈刚当兵工作的地方,常听妈妈提起伊犁昭苏的夏天很美,我便对这次旅行充满了无限的期待。
为了让旅行更加完美,与往常一样,我提前在网查寻关于昭苏的旅游攻略。富有传奇色彩的夏特古道,奇异壮观的木扎尔特冰川,壮美的军马场,野花遍地蜂蝶起舞的柯尔德克水帘洞与那仙境般的云端草原都是昭苏鲜丽壮美的标签。怀着一种激动、向往的心情,我们来到了这片神秘的地方。油菜花之美我们坐车从伊宁市出发经过察布查尔县,进入后沟翻过白石峰进入了昭苏,突然眼前被一大片黄色迷住,在一片阔绿中呈显的如此不一样,微拂的风,远处娇美山,绿色中的我,显得格外的突出。走近一看是油菜花,小小的黄花,散发出阵阵幽香;闭上眼,我仿佛与它们融合在一起了,上万亩的油菜花齐开放,就像一个金色的画卷铺在地上,碧空如洗的蓝天,衬托出这片金色的花海,微风吹过,惊起一番波浪,令人心旷神怡。