吸烟对身体有害,因为吸烟容易得病,症状是手脚发抖,以前姥爷和爸爸都吸烟,现在爸爸戒了,可是姥爷还在吸烟,我就告诉姥爷吸烟对身体有害,姥爷说,会尽量不吸烟,我很高兴。
姥爷以前手发抖,是因为吸烟造成的,现在姥爷已经很少抽烟了,他的手也不抖了,我自己总结了一条,就是吸烟是能戒的。
更新时间:2024-05-17 05:04
我发现现在不管是大人还是小孩,不管是男的还是女的,只要一有空就抱着手机玩个没完没了。
就拿我爸爸来说吧!以前的爸爸下班回来就会和妈妈在厨房里忙一阵子,到了吃饭的时候也会和我们有说不完的话题,吃过饭还会抢着帮妈妈洗碗。可是,现在的爸爸,下班到家就抱着手机。一边吃饭一边看手机;吃完饭,往沙发上一躺就看手机;就连上厕所也不忘了把手机带上。有时候我和他说话,他就好像没听见似的,认认真真的看手机。
其实玩手机有好多的危害。比如,躺着看手机会背疼,还会得颈椎病;又比如,天天看手机2小时以上,眼网膜会出现萎缩,感光细胞会坏死,眼睛就会近视。
我建议大家不要天天看手机,有急事再看手机。实在想玩手机,每次时间上不能超过1小时,那样,我们就能保护好眼睛,减少近视。
我也想对爸爸说:“爸爸,请您放下手机吧!每天多陪我,和我一起做游戏。爸爸,放下手机吧!我还想你像以前一样和家人一起聊聊天,一起看场电影,一起做很多很多有趣的事。”